山笠の転職/採用/求人のクチコミ

ヤマガサ
島根県松江市
専門店
島根日産自動車株式会社

【良い点】 完全に個人営業なので、売れた時はやりがいを感じます。 研修もいろんなのがあり車を全くしらなくてもある程度は習得できますが基本は自分で勉強するみたいな感じです... 続きを読む (全346字)
【良い点】
完全に個人営業なので、売れた時はやりがいを感じます。
研修もいろんなのがあり車を全くしらなくてもある程度は習得できますが基本は自分で勉強するみたいな感じです。
給料面は基本給に売った分がプラスになりますので売れば売るほど給料は上がります。
お客さんの引き継ぎがほとんど無いので自分で探すしかありません。
なので知り合いが多い人はいいですが少ない人はかなり苦労します。
ノルマはかなりキツイと思います。
クルマ以外にも保険などいろんなノルマがあるので根気が大事です。
また残業代は一切でません。
定時は17時ですがそこで帰れる事はまず無いです。早くて19時、遅いと21時くらいまでは普通にいます。
業績が悪いと休みの日にも出さされたりします。
東京靴株式会社

【良い点】 重たい物はないのできつい仕事ではないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 高所に靴があるので不安定な安物の脚立で上の商品を取らないといけませ... 続きを読む (全308字)
【良い点】
重たい物はないのできつい仕事ではないと思います。
高所に靴があるので不安定な安物の脚立で上の商品を取らないといけません。女性は辛いかもしれません。
また、セクハラ当たり前のようにあります。
私のいた店舗では、店長が若い女性を私的に食事に誘ったりしていました。
まぁ恋愛は自由だと思いますが、役職付きの人が10以上歳下の若い女性を誘うってモラルとしてどうなのかと思います。
その子は辞めたのですからセクハラ、パワハラ、モラハラどれかに当たりますよね。
また、人事に報告してもパワハラと認められないからどうにもならないとか普通にありました。
改善できるのか怪しいです。
株式会社日産サティオ島根

【良い点】 若い店長が多い。結果を残せば早い段階で店長になれると思います。1番若い方で30代前半だった気がします。 【気になること・改善したほうがいい点】 スキルアップ... 続きを読む (全217字)
【良い点】
スキルアップはすべて自分の努力次第です。商品知識、他者との比較、全て自分で調べなければなりません。店舗にもよると思いますが、初めは店長が教えてくれますが自分から聞く姿勢でいなければ、会社から教えてくれることはないと思って下さい。研修はありますが商品知識はほとんど教えられません。
株式会社島根マツダ

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 特に縛りがなく、自由な感じで働けます。 奨励金制度もあり、頑張ればそれなりの金額がもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 従業員が少なく感じま... 続きを読む (全182字)
【良い点】
特に縛りがなく、自由な感じで働けます。
奨励金制度もあり、頑張ればそれなりの金額がもらえます。
従業員が少なく感じます。
もう少し多いといいかなと感じてました。
上司がもう少し現場の状況を把握してもらえたら、もっと良い会社になると思います。
店舗によって人間関係が全然違います。
合う合わないがかなり分かれます。

関連情報まとめ / 有限会社山笠

有限会社山笠の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

山笠の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山笠社員のクチコミで幅広く調べられます