讃岐リースの年収/昇給/評価制度(全3件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

サヌキリ-ス
香川県高松市
不動産

讃岐リース株式会社の関連情報まとめ

讃岐リース株式会社を見た人はこんな企業も見ています

讃岐リースの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

その他の建築・土木関連職
【良い点】
給料体制は資本主義であるためやる気が迷子になりがちである。
【良い点】 直近の上司である営業所所長が評価をしてくれるので、理不尽に低い評価をされることがないと思う。但し何処の営業所へ配属になるかが重要 【気になること・改善したほうがいい点】 会社の定める基本給というものが非常に少ないため、2回の賞与が3とか4カ月分と言うが実際のところは毎月の給料一回分に毛が生えた程度 給料体制は資本主義であるためやる気が迷子になりがちである。

年収データ

【良い点】
営業車がなく、全て自分の車なので出費は多くなります。
【良い点】 自分で決めて営業に回るので力はつきます。日曜祝日、選択休日で平日が休めたりするので自分の都合に合わせて休むことができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業車がなく、全て自分の車なので出費は多くなります。 また、営業所によってなにもかも違うので当たりはずれはあると思います。 営業といっても需要があるかないかで仕事にかなり影響が出るので夏場は仕事が少なく大変になります。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 良い点は特にないです。福利厚生や仕事内容も比較的普通です。がんばれば頑張った分だけお金もくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワンマン経営のためこれからどうなるかわかりません。同業界にもライバルは多いためなにか特別な事業を始めないと危ない気がします。管理職の改革必要不可欠です。あと給料もーもう少しあげてくれるとありがたいです。

...点】 基本給が低すぎて退職金、ボーナスの規定がおかしい。運送の会社なども社長一族の経営なのでお金を外に出さないように必死。男ばかりの職場なのでまったく華やかさがない。 続きを読む (全185字)
【良い点】
【良い点】 営業力が身につく、現場でのやりとりを通じて専門知識を知ることができる。営業所の数が多いので自分の営業所に無い機械でも他の営業所から出庫したりもできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給が低すぎて退職金、ボーナスの規定がおかしい。運送の会社なども社長一族の経営なのでお金を外に出さないように必死。男ばかりの職場なのでまったく華やかさがない。
投稿ID ans-2074318 クチコミ詳細

入社して初めて知ったことですが、基本給が低いためボーナスがあまりにもひくいことに驚きました。また、私の職場だけかもしれないが上司の機嫌によってその日の雰囲気が悪くなったりする日がある。残業はあまりないため、月に10時間いくかいかないかくらいです。ボーナスの面では満足できないことはありますが、その他は楽しい仕事だと思います。

その他の建築・土木関連職
...と、しっかりと教育してくれます。ハズレに当たった場合、面倒な仕事は押し付けられるし、ノルマもめちゃくちゃ厳しいものになります。ワンマンですので給料はかなりすくないです。 続きを読む (全176字)
【良い点】
自由に、自分の好きなことが、出来る。
お客さんと仲良くなればすごくやり易い仕事です。
【良い点】 自由に、自分の好きなことが、出来る。 お客さんと仲良くなればすごくやり易い仕事です。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司に当たり外れがあります。いい人の下で働けると、しっかりと教育してくれます。ハズレに当たった場合、面倒な仕事は押し付けられるし、ノルマもめちゃくちゃ厳しいものになります。ワンマンですので給料はかなりすくないです。

基本給がふざけている。職能給や裁量業務手当てなどで月々の給料はそれなりにもらえるが、ボーナスや退職金なでを見た時に基本給が1桁代なので他の会社と比べると雲泥の差である。... 続きを読む (全191字)
【良い点】
モノ自体に需要があるのでお客さんの方から
【良い点】 モノ自体に需要があるのでお客さんの方から 声をかけてもらえることが多いです。建設機械になりますので日が暮れると現場が動かないので残業が比較的少ないとは思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給がふざけている。職能給や裁量業務手当てなどで月々の給料はそれなりにもらえるが、ボーナスや退職金なでを見た時に基本給が1桁代なので他の会社と比べると雲泥の差である。

ルートセールス・代理店営業
またボーナスは営業所評価が7割、個人評価が3割となり実績も評価される。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代が出ない。また営業所により忙しさが全く違う。早めに... 続きを読む (全183字)
【良い点】
【良い点】 営業はスケジュールを自分で決めることができるので自分のしたいことができる。ノルマが厳しくないのでのびのび仕事に取り組むことができる。またボーナスは営業所評価が7割、個人評価が3割となり実績も評価される。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代が出ない。また営業所により忙しさが全く違う。早めに閉める営業所があれば夜遅くまで開いている営業所もある、

讃岐リースの年収/昇給/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】自分で決めて営業に回るので力はつきます。日曜祝日、選択休日で平日が休めたりするので自分の都合に合わせて休むことができます。【気になること・改善したほうがいい点...」など、讃岐リースの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら讃岐リース社員のクチコミで幅広く調べられます。