合同会社アースボイスプロジェクトの転職/採用/求人のクチコミ

1. 合同会社アースボイスプロジェクトの転職/採用/求人

神奈川県鎌倉市
ビジネスコンサルティング
NECマネジメントパートナー株式会社

人事
【良い点】 派遣社員として働いていても社内のスターバックスを利用でき一般の店舗より10%オフで利用できた。社員食堂もたくさんあり、雑貨、お菓子、食料品なども購入できるの... 続きを読む (全177字)
【良い点】
派遣社員として働いていても社内のスターバックスを利用でき一般の店舗より10%オフで利用できた。社員食堂もたくさんあり、雑貨、お菓子、食料品なども購入できるのも良かった。また派遣社員でも会社の製品を安く購入できるのもの良かったです。
節電が厳しく夏は暑く冬は寒めではあったが耐えられないほどでも無かった。
株式会社コネクト

【良い点】 結果がしっかり給与に反映されるのでやった分他の会社とは違いちゃんと返ってくる点 7時退社は最初の研修中と結果を出していけば実際にやることができるので営業にし... 続きを読む (全185字)
【良い点】
7時退社は最初の研修中と結果を出していけば実際にやることができるので営業にしては早い時間で退社することが出来て自分の時間を作ることができる点
基盤がまだ出来切っていない為しっかりと考えを伝えないとやるべき事がわからなくなる可能性があること
株式会社DHC

WEBプロデューサー・WEBディレクター
【良い点】 遅刻などには厳しいが定時で帰りやすい環境です。プロジェクトのスケジュールが遅れても詰められることもなく進むやすい。 売上も順調なので全てにおいて自由裁量があ... 続きを読む (全188字)
【良い点】
売上も順調なので全てにおいて自由裁量がある。

kpiが特にないので目標達成をモチベーションとする人間には向いていない。
業務量はあまり多くないのでどちらかというと人間関係の方に意識が行きがちなところがある。
投稿 ID: ans-2419829
日立コンシューマエレクトロニクス株式会社

30代前半 社員クラス 商品企画
【良い点】 ほぼ完全に年功序列、学歴(大卒、院卒、高専卒、高卒)で給料の上がり方=昇進のスピードが決まる。一部のとても優秀な人たちを除いて横並びの印象。給料自体もメーカ... 続きを読む (全184字)
【良い点】
ほぼ完全に年功序列、学歴(大卒、院卒、高専卒、高卒)で給料の上がり方=昇進のスピードが決まる。一部のとても優秀な人たちを除いて横並びの印象。給料自体もメーカー全体の中では悪くない方でしょう。また、日立製作所が母体で分社化したため、昔ながらの会社の長所である福利厚生は割としっかりしている印象です。今後製作所と乖離していってしまうのかが気になるポイントです。
エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジ株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 NTTグループの福利厚生制度が利用できるため、十分な福利厚生が得られていたと考えます。 【気になること・改善したほうがいい点】 あまり、有給休暇を消化してお... 続きを読む (全182字)
【良い点】
あまり、有給休暇を消化しておりませんでしたので、福利厚生施設などほとんど使用できませんでした。人気のある施設、人気の保養施設などは、管理職が優先的に予約などをしているという噂がありました。本当なのかはちょっとわかりませんが。

関連情報まとめ / 合同会社アースボイスプロジェクト

合同会社アースボイスプロジェクトの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

合同会社アースボイスプロジェクトの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら合同会社アースボイスプロジェクト社員のクチコミで幅広く調べられます