ダケシタの転職・採用情報・社員口コミ(全11件)

1. 株式会社ダケシタ

ダケシタ
長崎県長崎市
専門店

株式会社ダケシタの関連情報まとめ

株式会社ダケシタを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社ダケシタ

課長クラス
その他営業関連職
【良い点】
ほぼ毎月何かしらの研修がある。
店長向けや中堅向け、新人向けなど。
色々な研修が用意されているので、自分の課題に合わせて参加することができるのが良い。
また、他店のスタッフの考え方を聞くことができるので刺激になることが多い。
もっとこのような機会が増えるいいと思う。
店長やSVの推薦が必要。
またプレゼンの準備など必要

店長・店長候補
【良い点】
・月の休みが平均8日保障されている。
・夏季休暇と冬季休暇があるので、旅行などに行きやすい。
・販売業に共通して言える事だが、土日の希望休が取りにくい。
【良い点】 ・月の休みが平均8日保障されている。 ・夏季休暇と冬季休暇があるので、旅行などに行きやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・店舗によって営業時間がまちまちなので、営業時間が長い店舗は拘束時間が自ずと長くなる。 ・休みは保障されてはいるが、体力的に消耗するので、連休がないとなかなかリフレッシュできない。 ・販売業に共通して言える事だが、土日の希望休が取りにくい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ダケシタ

店長・店長候補
【良い点】
役職、給与、ボーナスの昇進ステップが明確である為、成果次第で管理職やバイヤー職に就く事ができる。
査定は半期に1度行われ、
売り上げ達成率、店舗貢献度、社内貢献度等の総合点で査定が行われる。
売り上げ達成率が大きく影響するので、頑張りが認められやすい。
昇進ステップは明確だか、査定の評価詳細が厳密化されていない為、上司の主観に左右される事が多かった。

店長・店長候補

category-examination 面接 株式会社ダケシタ

店長・店長候補
服はどこで買いますか?

入社後のキャリアプランは?

書類選考後、面接2回
履歴書をもとに会話しながらの面接で、あまり堅苦しくない雰囲気でした。
応募の経緯や、入社後のキャリアプランをしっかり伝える事ができれば大丈夫かと思います。
あと、事前の店舗の雰囲気もチェックした上で面接の服装を考えると良いと思います。
販売経験があれば、優遇されるので、経験者はしっかりアピールしましょう。

カテゴリ別の社員口コミを見る(11件) 株式会社ダケシタ

株式会社ダケシタの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】・月の休みが平均8日保障されている。・夏季休暇と冬季休暇があるので、旅行などに行きやすい。【気になること・改善したほうがいい点】・店舗によって営業時間がまちまちなので、営業時間が長い店舗は拘束時間が自ずと長くなる。・休みは保障されてはいるが、体力的に消耗するので、連休がないとなかなかリフレッシュできない。・販売業に共通して言える事だが、土日の希望休が取りにくい。」など、ダケシタの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならダケシタ社員の口コミで幅広く調べられます。