勉強堂の転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 株式会社勉強堂

大分県大分市
専門商社業界

ベンキヨウドウ
大分県大分市
専門商社

株式会社勉強堂の関連情報まとめ

株式会社勉強堂を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社勉強堂

その他のサービス関連職
【良い点】
機能的なものとデザイン性の優れたものを取り扱っている。
【良い点】 機能的なものとデザイン性の優れたものを取り扱っている。 顧客の視機能に合わせた提案をできるよう日々研鑽が積まれており、各種資格を社員が取得するようにする体制が整えられている。メガネ以外にも補聴器や金の取り扱いがあるなど総合的な専門店として地域に根付いており、千葉県内では有名な企業である。老舗として確固たる地位を築いている。

2006年頃
2006年頃
【良い点】
【良い点】 社員は比較的に仲が良く、アットホームな雰囲気がある。部署間でのギスギスした関係もあまりなく、皆が協力するような風土がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業手当は少なく残業も22時からしかつかない。しかも22時以降の残業もタイムカードをきらされサービス残業をさせられることになる。同族会社で一部の人間しか優遇されない。評価も不透明

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社勉強堂

category-examination 面接 株式会社勉強堂

2000年頃
その他のサービス関連職
2000年頃
面接と筆記試験がありました。

勤務地に現住所から通えるかを問われました。

面接担当者は人事担当と営業担当の2名により行われ
筆記試験があり、適性検査も合わせて行われて
合計2時間程度の面接が行われました。
【印象に残った質問1】 面接と筆記試験がありました。 【印象に残った質問2】 勤務地に現住所から通えるかを問われました。 将来的にどのようなビジョンを持っているかを問われるシーンがありました。 面接担当者は人事担当と営業担当の2名により行われ 筆記試験があり、適性検査も合わせて行われて 合計2時間程度の面接が行われました。
投稿ID ans-1206070 口コミ詳細

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 株式会社勉強堂

株式会社勉強堂の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員は比較的に仲が良く、アットホームな雰囲気がある。部署間でのギスギスした関係もあまりなく、皆が協力するような風土がある。【気になること・改善したほうがいい点】営業手当は少なく残業も22時からしかつかない。しかも22時以降の残業もタイムカードをきらされサービス残業をさせられることになる。同族会社で一部の人間しか優遇されない。評価も不透明」など、勉強堂の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら勉強堂社員の口コミで幅広く調べられます。