吉野ストアの転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 吉野ストア株式会社

ヨシノストア
奈良県吉野郡大淀町
専門店

吉野ストア株式会社の関連情報まとめ

吉野ストア株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 吉野ストア株式会社

category-president 社長の魅力

【社長】小山
店の商品を買うとき、社員割引はないのに、自分が買うときには、売り場の担当者に言って値切る。
数字しか見ておらず、数字で見えない教育や現場の人員状況については見てみぬふりである。しかし、数字しか見ていないだけあって、コスト面の改善が進んだ。
人によって態度を変えるため、人としての社内の評判はよくなかった。

社長のワンマンと依怙贔屓がひどく退職した。基本的に売上など数字でしか評価しないため、社長のお気に入りであることをいいことに好き勝手にしている社員もおり、人間関係は最悪である。また、部門責任者程度では役職手当も出ず、給料面も不満がある。ただ、2015年に社長が変わったので多少は社内の雰囲気も変わっているかもしれない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 吉野ストア株式会社

2009年頃
2009年頃
【良い点】

あと賞与は寸志程度なのでそちらも期待できない。
投稿ID ans-2080203 口コミ詳細

高校生のアルバイトでしたが、頑張りを評価して頂き、大学生と同じ時給で働かせてもらっておりました。また、当時アルバイトには寸志は出ませんでしたが仕事を評価して頂き店長から寸志をいただきました。
より一層頑張ろうとやる気がでてとても嬉しかったです。学生でしたが、関係なく評価して頂き今でもお店があればまた働きたいです。
投稿ID ans-1197925 口コミ詳細

category-examination 面接 吉野ストア株式会社

インターン
いつの時間はいれるか

バイトの経験はあるのか

学生の頃インターンシップ(職場体験)で1週間お世話になりました。店の品出しや整理整頓やお客様への挨拶などをしっかり教えてもらいました。レジやお金関係の事はやることはできませんでしたが周りのパートの人たちや店長はとてもいい人ばかりで時には厳しかったけどとてもいい経験になりました。
自分の意思をちゃんと伝えれば大丈夫です。

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 吉野ストア株式会社

吉野ストア株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】規模の大きな会社ではないため、現場で思いついた工夫をすぐに実行できるため、多少のやりがいはある。【気になること・改善したほうがいい点】店によって定休日のあるところと、ないところがあるため、所属店によって休日数に多少のばらつきがある。休日の日数や曜日にこだわる人には働きにくいかもしれない。あと賞与は寸志程度なのでそちらも期待できない。」など、吉野ストアの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら吉野ストア社員の口コミで幅広く調べられます。