浅川造船の転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 浅川造船株式会社

愛媛県今治市
自動車・運輸・輸送機器業界
2.9

アサガワゾウセン
愛媛県今治市
自動車・運輸・輸送機器

浅川造船株式会社の関連情報まとめ

浅川造船株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 浅川造船株式会社

実装設計(機械)
【気になること・改善したほうがいい点】 業績は好景気、不景気、円高、円安にかなり振り回される。製鉄会社にも振り回される。人件費の安い中国や韓国に勝つには省エネ、環境汚染対策などの付加価値が必要とされる。団塊の世代の定年退職でかなりの戦力が失われ、若い世代も人手不足で品質は下降するばかり。とても勝ち抜けるとは思えない。建造数を増やしたいと会社は考えているが、やる気のない社員達ががんばるわけがない。

【良い点】
【良い点】 年に二回、労働組合主催の全体での飲み会がある。行ってもいかなくても良い。若年層は強制でおんまく祭りに参加している。ほぼ1日拘束されるが給料は出ない。ただで酒は呑める。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に部署異動というものがない。なので他部署の知識を得るにはやる気が必要。保養所があり、申請を出せば好きな時に使えるが特に使うことも無い。社宅はあるが約2万~と結構高額。

category-earn 年収・給料・評価制度について 浅川造船株式会社

実装設計(機械)
【気になること・改善したほうがいい点】 仕事が出来なくても問題がない。あまりに出来ず周りが困る場合は楽な部署に移動してくれる。これではまじめにきつい部署で仕事をしている者の労働意欲が沸くはずも無い。誰が評価しているのか不透明であり、良い評価がもらえても仕事が増えるだけで給料が上がるわけではない。仕事をしない者勝ちみたいな所がある。

実装設計(機械)

category-examination 面接 浅川造船株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 浅川造船株式会社

浅川造船株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年に二回、労働組合主催の全体での飲み会がある。行ってもいかなくても良い。若年層は強制でおんまく祭りに参加している。ほぼ1日拘束されるが給料は出ない。ただで酒は呑める。【気になること・改善したほうがいい点】基本的に部署異動というものがない。なので他部署の知識を得るにはやる気が必要。保養所があり、申請を出せば好きな時に使えるが特に使うことも無い。社宅はあるが約2万~と結構高額。」など、浅川造船の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら浅川造船社員の口コミで幅広く調べられます。