社会福祉法人日春会の転職/採用/求人のクチコミ

ニツシユンカイ
長崎県長崎市
医療・福祉・介護

社会福祉法人日春会の関連情報まとめ

社会福祉法人日春会を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人白寿会

【良い点】
【良い点】 仕事に対してものすごく拘りがあったり突き詰めるような方が少ないので、やりやすいし働きやすい。割と自由にやりたい仕事ができるし人間関係はいい方ではないかと思う。福利厚生はまあまあきちんとしているとは思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代がほぼ出ない。またとにかく人事異動が多い。上司に言われて次の週に移動というパターンがザラにある。上司からの報・連・相は無く話しても改善されない。
社会福祉法人大村子供の家

【良い点】
【良い点】 いろいろな思考の子供や職員と日常生活を送るため、価値観等の観点から視野が広がります。日々変化する子供の状況に対応するスキルが身につきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 親代わりをするので、サービス残業などは子供のためと言う風習で常時あります。女性の職場なので、男性は働きずらいです。会社に暮らしている形になる勤務なので、プライベートとの両立も厳しいと思います。
社会福祉法人せいひ会

介護福祉士
【良い点】
【良い点】 処遇改善手当が高い所。食事は1食200円とリーズナブルに食べられる。児童手当が高い。 【気になること・改善したほうがいい点】 総務部で職員のすべてを統括していて休みなども取れにくく申請も面倒。企画書などのとても文章力をとやかく言われて何回も提出させられる。西彼地区ではあまりいい噂は聞かない。ボーナスも求人通りには出ない。評価主義と言いつつ違う。
株式会社西海福祉の森

【良い点】
【良い点】 休日がしっかりしている。勤務時間帯も問題ないし、週休制度を取り入れて平日の休みもとれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 職員のスキルアップがなされていない。代表や管理者はなおさら、専門的知識を学んだり、利用者様への対応をもっと勉強するべき。利用者様をお金として見ているのが納得できないし、職員ひとりひとりをもっとちゃんと見てほしい。自分達に忠実な職員だけを評価するのは間違っていると思う。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 社会福祉法人日春会

社会福祉法人日春会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

社会福祉法人日春会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人日春会社員のクチコミで幅広く調べられます