社会福祉法人日春会の評判/社風/社員の口コミ

ニツシユンカイ
長崎県長崎市
医療・福祉・介護

社会福祉法人日春会の関連情報まとめ

社会福祉法人日春会を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人日春会の 評判・社風・社員 の口コミ

社会福祉法人長崎厚生福祉団

社会福祉法人長崎厚生福祉団

ヘルパー
【良い点】
また、生理休暇の理解もある。
社内保育所、社員食堂もありとても快適。
【良い点】 女性が多い職場のため、産前産後休暇や育児休暇の取得はしやすい。 また、生理休暇の理解もある。 働きながら資格を取ることもできるため、職場の人とうまが合い、介護が好きならば長く働ける。 社内保育所、社員食堂もありとても快適。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性が多い職場のためか、陰口を言うなど配属先によってはねちっこい性質も見受けられる。
社会福祉法人南高愛隣会

社会福祉法人南高愛隣会

課長クラス
人事
【良い点】
【良い点】 障がいのある方の「~したい!」という思いをどう叶えるかというのが法人としてのテーマ。 「~したい!」を叶えるかはその願いや対象者に応じて色々な種類がある。そのため福祉という時に連想される「介護」ではなく色々な職種がある。例えば、そうめん製造や乗馬インストラクターや営業、チョコレート製造等。自分の特技や前職での経験が思わない形で活かされることも。利用者の方だけではなく、自分の可能性も広げてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 主に年収の点で、どの年齢でどれ位の年収になるのか、どんな経験を積んでいってほしいのかというキャリアパスが不明確。改善が望まれる点。
長崎リハビリテーション病院

長崎リハビリテーション病院

その他の医療サービス関連職
【良い点】
【良い点】 回復期の病棟で忙しいですが、たのしくやらせていただいておりました。嚥下などに力を入れていると思います。やりがいはあり、患者様からの言葉はとても嬉しく感じます。厳しい中でもここまでやってこれたのは良いことだとおもっております。これからは、回復期ではなく、違うところで勉強させていただきたいとおもっております。
投稿ID ans-3472034 口コミ詳細
社会福祉法人白寿会

社会福祉法人白寿会

その他の福祉関連職
【良い点】
【良い点】 仕事に対してものすごく拘りがあったり突き詰めるような方が少ないので、やりやすいし働きやすい。割と自由にやりたい仕事ができるし人間関係はいい方ではないかと思う。福利厚生はまあまあきちんとしているとは思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代がほぼ出ない。またとにかく人事異動が多い。上司に言われて次の週に移動というパターンがザラにある。上司からの報・連・相は無く話しても改善されない。
社会福祉法人大村子供の家

社会福祉法人大村子供の家

その他の福祉関連職
【良い点】
【良い点】 いろいろな思考の子供や職員と日常生活を送るため、価値観等の観点から視野が広がります。日々変化する子供の状況に対応するスキルが身につきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 親代わりをするので、サービス残業などは子供のためと言う風習で常時あります。女性の職場なので、男性は働きずらいです。会社に暮らしている形になる勤務なので、プライベートとの両立も厳しいと思います。

社会福祉法人日春会の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

社会福祉法人日春会のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。