社会福祉法人立志福祉会の転職/採用/求人のクチコミ

熊本県熊本市西区
医療・福祉・介護
有限会社えがお

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 私の周りは社員同士仲が悪いということは特別なく、上手く付き合っていけていたと感じる。先輩との距離も比較的近く、仕事の相談もしやすかったと感じます。 【気にな... 続きを読む (全185字)
【良い点】
頑張っても頑張らなくても給与に反映されるわけではないので、モチベーションがあまり上がりませんでした。顔が見えないコールセンター業務では新規顧客の獲得が難しいと感じました。
投稿 ID: ans-2620113
株式会社HLC

サーバ運用・保守
【良い点】 努力やスキルアップしただけ、評価される。 【気になること・改善したほうがいい点】 ピンとキリの差をもっと明確にした方がいいと思う。 できる人材をもっと評価... 続きを読む (全188字)
【良い点】
努力やスキルアップしただけ、評価される。

ピンとキリの差をもっと明確にした方がいいと思う。
できる人材をもっと評価してあげてほしい。
やる気がない子、出来ない子、との差を明確にしないと、有能な人材が他社へ流出してしまう。
昔からいる人材で使える人間はごくわずか。。。。半分位は使えないロートルの技術者が残ってしまっている。
有限会社ゆうしん

その他の福祉関連職
【良い点】 優しくて、いい人たちばかりです。キレイな建物ですし、研修制度もあり、未経験者でも手厚くサポートしてくれるかと思います。また、熊本では、比較的有名な会社だと思... 続きを読む (全182字)
【良い点】
優しくて、いい人たちばかりです。キレイな建物ですし、研修制度もあり、未経験者でも手厚くサポートしてくれるかと思います。また、熊本では、比較的有名な会社だと思います。訓練もしてると耳にはさみました。
給料が安くやっていけませんでした。有給が使用できるとも分からず、また、ついてたかも分からず、残業は影でしてました。
セントケア九州株式会社

その他の医療サービス関連職
【良い点】 アットホームな点、上司によって違いますが意見が言いやすいところもあります。時給が高いところも魅力の一つだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全187字)
【良い点】
管理体制が整っておらず、社員の中でも動きが悪い方がいらっしゃるのでバイトがサポートしなければならない事があります。バイトに内容を把握させている点も気になるところです。あまりいい環境とは言えないと思います。
株式会社桜十字

【印象に残った質問1】 今まで仕事で楽しかったことは 【印象に残った質問2】 なぜ医療業界なのか 【面接の概要】 いわゆる転職での面接といった雰囲気 「志望動機... 続きを読む (全243字)
今まで仕事で楽しかったことは

なぜ医療業界なのか

いわゆる転職での面接といった雰囲気
「志望動機」や「前職の退職理由」「自己PR」など一般的な質問
責任者が同伴だと一次面接で終わるが、予定が合わなければ二次もある
しっかりと自分の軸というものが説明できる方が良い。
質問に対して矛盾がないように話せれば問題なく受かると思う。
大人しすぎるより、明るい印象を与える方が好まれる傾向。

関連情報まとめ / 社会福祉法人立志福祉会

社会福祉法人立志福祉会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

社会福祉法人立志福祉会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人立志福祉会社員のクチコミで幅広く調べられます