HLCの転職・採用情報・社員口コミ(全20件)

1. 株式会社HLC

エイチエルシ-
熊本県合志市
医療・福祉・介護

株式会社HLCの関連情報まとめ

株式会社HLCを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社HLC

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
女性にも働きやすい環境だと思います。実際に女性の管理者の方も居ましたし、女性の社員も結構在籍していました。
育児休暇や、女性を考慮した福利厚生もありましたし、確か実績もあったと思います。
現時点ではどうかわかりませんが、私が居た頃は、こんな感じでした。
悪い所はとくに無かったと思います。
現時点では、どうかわかりませんがわりと沢山の女性社員が働いておりました。

【良い点】

今思えば、私の頑張りが足らないだけかもしれません。
投稿ID ans-3419539 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社HLC

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
評価制度:
人事評価やキャリアアップには力を入れていたと思います。
新卒、中途問わず入社したばかりの人を対象に泊まり込みの研修を行い何人かでグループを決めて、楽しみながら真面目に研修をする事が出来ました。
プロジェクト先や、保有している資格にもよりますが、自分はそんなに高くなかったです。自分が勤務していたプロジェクトは24時間365日勤務で夜勤も有り、残業も有りでしたが、もう少し貰えてもとは思っておりました。(具体的な年収額は控えさせて頂きます)

category-examination 面接 株式会社HLC

株式会社HLCの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】私が在籍してた頃は、特に人間関係で悩む事はありませんでした。上位者も優しい方々多くて、女性の管理者の方も居ました。【気になること・改善したほうがいい点】評価制度が不明な箇所がありました。資格取得には力を入れてたり、泊まり込みの研修があったりと色々ありましたが、3年程在籍して、昇給はあまり無かったです。今思えば、私の頑張りが足らないだけかもしれません。」など、HLCの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならHLC社員の口コミで幅広く調べられます。