ピーネストジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全49件)

1. 株式会社ピーネストジャパン

設備・プラント
決算月
9月

株式会社ピーネストジャパンの関連情報まとめ

株式会社ピーネストジャパンを見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 株式会社ピーネストジャパン

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
IT系なので休日はきちんと休むことはできました。でももっと嬉しかったのは、残業があまりなかったことですね。IT系ってだいたい残業があるイメージでしたけど、ここは日によっては定時で帰れることもありました。残業を強制するような雰囲気もなかったので、帰りづらい雰囲気もなかったです。
定時に帰るために、時間までに頑張らないといけないこともあったのは大変でしたね。それも早く帰るためなのだと思えば、仕方のないことだとは思いませけどね。

【良い点】
【良い点】 福利厚生については、最近どこの会社でも育休・産休が完備されているのが主流な気がします。ここにも産休・育休はありました。実際に取得している人もいたので、取りやすいのかなとは思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生、社内制度については、他には特に変わったものや気になるものはありませんでした。もっと色々欲しい人には物足りないかも。でも私の場合あんまりあっても使いきれない気がするので、このくらいシンプルな方がちょうど良かったですね。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ピーネストジャパン

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
年収について、これといって納得できないようなことはなかったと思います。努力した分はちゃんと賞与とかでもらえました。評価についても、自分の業績に対して正当につけてもらえていたとは思います。普通に頑張っていれば普通に昇給もしていきましたよ。
もっと給料が欲しい人とかは、結構頑張っている様子ではありましたけど。全体的に見てこれといった不満は無かったと思います。

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

category-examination 面接 株式会社ピーネストジャパン

どんな仕事をしていましたか?

パソコンやインターネットニ詳しいですか?

まずは情熱と仕事への意欲を重視しています。たとえ経験がなくてもやる気を十分に感じさせたら採用されやすくなります。会社に居る人間は基本同じ領域の経験をかなり持っているベテランが多いため、新人教育はほぼなしで、即戦力が欲しがっている会社です。

株式会社ピーネストジャパンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生については、最近どこの会社でも育休・産休が完備されているのが主流な気がします。ここにも産休・育休はありました。実際に取得している人もいたので、取りやすいのかなとは思います。【気になること・改善したほうがいい点】福利厚生、社内制度については、他には特に変わったものや気になるものはありませんでした。もっと色々欲しい人には物足りないかも。でも私の場合あんまりあっても使いきれない気がするので、このくらいシンプルな方がちょうど良かったですね。」など、ピーネストジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならピーネストジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。