ピーネストジャパンの転職/採用/求人のクチコミ(全45件)

1. 株式会社ピーネストジャパンの転職/採用/求人

設備・プラント
決算月
9月

株式会社ピーネストジャパンの関連情報まとめ

株式会社ピーネストジャパンを見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目のクチコミ 株式会社ピーネストジャパン

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
福利厚生は今思えばまあまあだったと思います。とりわけ、珍しい保証とかは無かったと思いますが、だからといって不満があるわけでも無かったです。基本的な社会保険とか産休育休制度は整っていたので、女性も安心できるのではないかなと思いました。社内制度についても、目立つような制度はなかったのですが、その分自分としては平穏な生活が送れたので良かったです。
多分、人によって魅力的に思う制度は違うんだろうと思います。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ピーネストジャパン

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
20代後半 社員クラス アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
評価制度の具体的な内容はよくわからなかったけど、いろいろと自由にさせてもらったと思う。具体的な評価基準がわからなくて困るという人もいたが、個人的には自由度の高さが気に入ったのでよかったと思う。まあそこらへんは捉え方によるかと。自分でいいと思えるコンテンツが考えられたり、いろいろやって見たい人にはいいんじゃないかと。

category-examination 面接 株式会社ピーネストジャパン

どんな仕事をしていましたか?

パソコンやインターネットニ詳しいですか?

まずは情熱と仕事への意欲を重視しています。たとえ経験がなくてもやる気を十分に感じさせたら採用されやすくなります。会社に居る人間は基本同じ領域の経験をかなり持っているベテランが多いため、新人教育はほぼなしで、即戦力が欲しがっている会社です。

株式会社ピーネストジャパンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】キャリア開発とかは多少上司によって変わるところがあると思います。自分は良い上司に恵まれたから、色々と学ばせてもらう機会が多かったんじゃないかと思いました。【気になること・改善したほうがいい点】違う会社の友人からよく上司についての愚痴を聞かされていて、上司とのそりが合わず園会社をもうすぐ転職するというような事も言っていました。そう考えるとやっぱり、上司との関係は結構重要なんだと思いました。」など、ピーネストジャパンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならピーネストジャパン社員のクチコミで幅広く調べられます。