藤原産業の転職・採用情報・社員口コミ(全14件)

1. 藤原産業株式会社

兵庫県三木市
その他(小売/流通/商社系)業界

フジワラサンギヨウ
兵庫県三木市
その他(小売/流通/商社系)

藤原産業株式会社の関連情報まとめ

藤原産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 藤原産業株式会社

藤原産業株式会社

【良い点】
誕生日休暇があり、誕生日もしくはその周辺は休む事が出来る。結婚している場合は結婚記念日を休む事が出来る。
贅沢かもしれないが大企業にあるような保養所だったり、会員制リゾートホテルに安く泊まれる制度があればいい。また、前職ではベネフィット・ワンなどのサービスがあったが、何もなかったので残念だった。資格取得で手当が出るなどの制度があればモチベーション向上に繋がる。

【良い点】
【良い点】 本社と支店の事務は定時に帰れる事が多かった。残業をしていると上司から早く帰るように言われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 祝日は休みではないが、取引先は皆祝日が休みである。得意先から問い合わせが来ても取引先が休みで回答出来ない事が多く、問い合わせ自体が少ないので祝日を休みにしてもいいのではないかと思う。営業は祝日は殆どが有給で休んでいるが、事務は休んではいけないという決まりがあり、暇なのに出勤している。

category-earn 年収・給料・評価制度について 藤原産業株式会社

物流、購買、資材調達

category-examination 面接 藤原産業株式会社

自宅→会社までの通勤路

特に無し

1回目は大部屋にて役員面接でした。
とくに変わった質問はなかったと思います。志望動機や自己PRの対策をしっかりしていれば問題はないかと思います。
2回目、3回目が社長面接でした。
社長と総務部長と、2対1で面接を受けました。
2回とも自宅から会社までの道のりを質問された覚えがあります。
そんなに気を張らなくても大丈夫です

カテゴリ別の社員口コミを見る(14件) 藤原産業株式会社

藤原産業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】本社と支店の事務は定時に帰れる事が多かった。残業をしていると上司から早く帰るように言われる。【気になること・改善したほうがいい点】祝日は休みではないが、取引先は皆祝日が休みである。得意先から問い合わせが来ても取引先が休みで回答出来ない事が多く、問い合わせ自体が少ないので祝日を休みにしてもいいのではないかと思う。営業は祝日は殆どが有給で休んでいるが、事務は休んではいけないという決まりがあり、暇なのに出勤している。」など、藤原産業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら藤原産業社員の口コミで幅広く調べられます。