沖縄県農業共済組合の転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 沖縄県農業共済組合

オキナワケンノウギヨウキヨウサイクミアイ
沖縄県那覇市
生命保険・損害保険

沖縄県農業共済組合の関連情報まとめ

沖縄県農業共済組合を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 沖縄県農業共済組合

内勤営業
【良い点】
福利厚生など、安定してるという面では良い。外勤時に少し息抜きできる。
人、支所によって仕事量が違いすぎる。
休日出勤、毎日残業せざるをえない人もいる。仕事量の割りに人員が少ないのが原因。課の異動はあるが、何十年も異動なしの人もいる。女性職員に甘い職場。

【良い点】
【良い点】 様々な方と話をして、新しい知識を得ることができる。農家から野菜を貰える。 大勢の前で制度説明など行うので度胸はつく。事務作業も多すぎるので、ある程度のスキルは身に付く。残業多すぎて転職しても、どこでもやっていけそうな気がする。残業多いので給与もそこそこ。 【気になること・改善したほうがいい点】 支所、人によって業務量の差がありすぎる。女性職員に甘すぎる。給与面などで差別化するべき。

category-earn 年収・給料・評価制度について 沖縄県農業共済組合

内勤営業

category-examination 面接 沖縄県農業共済組合

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 沖縄県農業共済組合

沖縄県農業共済組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】平均給料の低い沖縄県では、福利厚生、安定性で恵まれていると感じる。高い給料ではないが繁忙期は残業代のせいと金を使う暇がないので金が貯まる。【気になること・改善したほうがいい点】関係機関や農家との飲み会は、ほぼ強制参加なのはダメ。自費参加なので懐が寂しくなることも、そこは残業代とは言わないが、少しの手当てを頂けたらありがたい。あと、資格手当はつけるべき。」など、沖縄県農業共済組合の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら沖縄県農業共済組合社員の口コミで幅広く調べられます。