アクセントの転職・採用情報・社員口コミ(全13件)

1. 株式会社アクセント

アクセント
熊本県熊本市中央区
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社アクセントの関連情報まとめ

株式会社アクセントを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社アクセント

その他のサービス関連職
【良い点】
退社時間については自分である程度はコントロールできます。
各プロジェクトリーダーになる方も社員もスケジュールを立てるのが苦手。そのため納期の直前になって、完徹が何日も続くことが多々ある。
スケジュールの立て方の見直しは必要だと感じる。
また業務内容で、マニュアル化できるものについては、資料にすべきだと思う。
そうすることによって、より質の高いモノを作り出せるのではないだろうか。

その他のサービス関連職
【良い点】
退職した理由は、働き方に疑問を感じ、キャリアアップを目指し、大手企業に入社しようと考えたためです。
スケジュールのたて方については、全員で見直すとよい気がする。全員が作業に追われているため、管理職が正しく機能することが難しい状況にある。スケジュールについては、いつも間に合わないスケジュールになっているため、管理職を責めるのではなく、次回どのようにしなければならないのか、おおよそどの業務どれくらい時間がかかるのか、全員が把握することによって、無理をして仕事を受けることがなくなるのではないだろうか。と思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アクセント

役員クラス
経営企画
悪くない年収かと思います。評価に関してもきっちりしていますし。私個人としては問題なく働いていくことができたと思います。ただ、問題は昇進昇給とキャリアパスについてです。このことにかんしては正直不満がのこるところがありました。それだけでなく、キャリア形成をする上で、重要なことを業務の中から教わることもできました。

category-examination 面接 株式会社アクセント

その他のサービス関連職
入社して5年後10年後はどんなことをしたいか

なぜ通販業界に興味を持ったのか

質問1については
みたいなことを答えました。
質問2については、
みたいなことを答えました。

経営企画
あなたの夢はなんでしょうか。

なぜ弊社を希望されているのでしょうか?

非常に和やかな面接でした。よく言われる圧迫面接とはほど遠い面接です。1:3の面接で、部長クラスの方々が面接官でした。私の場合、情報処理における使用可能言語とその特性について事細かに聴取されました。そのおかげで私をアピールできました。

株式会社アクセントの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 入社して5年後10年後はどんなことをしたいか【印象に残った質問2】 なぜ通販業界に興味を持ったのか【面接の概要】質問1についてはコーディングもできるようになることで、seoの観点からサイトのランクアップを目指し、サイトへの流入を多く獲得できるような能力を身につけていきたい。みたいなことを答えました。質問2については、他の業界については、すでに淘汰されつつある。それに比べ、通販業界はまだここ10年程度の業界でこれからまだまだ変化していく業界であり、また顧客も地域のみでなく、全国を相手にすることができ、可能性を秘めているため。みたいなことを答えました。【面接を受ける方へのアドバイス】ラフな雰囲気での面接なので、自分の信念や仕事に対する思いを素直に発言したらいいと思います。」など、アクセントの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアクセント社員の口コミで幅広く調べられます。