シャープタカヤ電子工業企業年金基金の転職/採用/求人のクチコミ(全5件)

1. シャープタカヤ電子工業企業年金基金の転職/採用/求人

シヤ-プタカヤデンシコウギヨウキギヨウネンキンキキン
岡山県浅口郡里庄町
医療・福祉・介護

シャープタカヤ電子工業企業年金基金の関連情報まとめ

シャープタカヤ電子工業企業年金基金を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ シャープタカヤ電子工業企業年金基金

その他の半導体関連職
【良い点】
半導体の部品の組立、製造をしている会社です。

その他の半導体関連職
【良い点】
厳しいノルマが課せられないので、自分のペースで仕事をしやすい。半導体組み立て生産工程においては、仕事内容が整備されているので、誰がやっても同じ品質が維持されている。如何に効率よく数をこなすかがポイントになる。
保守的な社風で、新しいことにチャレンジ開発力が乏しい感がある。半導体は海外勢に押され気味で、投資も遅れているので将来への不安があった。

category-earn 年収・給料・評価制度について シャープタカヤ電子工業企業年金基金

受付
40代前半 社員クラス 受付

その他の半導体関連職
【良い点】
評価制度の基準は明確化されていない所があります。上層部の中では決まっているものが有るのかも知れませんが、仲良くなれた人が昇格するイメージです。
近年人事制度を導入して、人事や昇格に関する基準を明確にする動きは有りますが、現状は思うように進んでない様です。
今後、会社として何をしていくべきかを明確にして、そういう人が昇格していけばもっと良くなるのではないかと思います。

category-examination 面接 シャープタカヤ電子工業企業年金基金

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(5件) シャープタカヤ電子工業企業年金基金

シャープタカヤ電子工業企業年金基金の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】半導体の部品の組立、製造をしている会社です。シャープ株式会社のシステムが下りてきているので、業務の整理は出来ている方だと思います。開発資金に乏しい所は有りますが、製品の品質は高いと思っています。製品は装置が作るので、個人による技量は求められない所があり、やり易い方だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】海外進出が進む中、国内で残せる仕事が減ってきているので、何をネタに盛り返していくかがポイントだど思います。」など、シャープタカヤ電子工業企業年金基金の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシャープタカヤ電子工業企業年金基金社員のクチコミで幅広く調べられます。