グッドプレイスの評判/社風/社員の口コミ(全5件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

東京都渋谷区
マスコミ・広告
2004年2月

株式会社グッドプレイスの関連情報まとめ

株式会社グッドプレイスを見た人はこんな企業も見ています

グッドプレイスの 評判・社風・社員 の口コミ

イラストレーター
【良い点】
【良い点】 簡単に言えば作業自体は個人プレイが多いので業務には集中しやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内での情報のやり取りががさつに感じることが多くあった。全員が全員そういう訳ではないが、僕自身はそれがとても気になるポイントの一つでした。また、オフィスの構造上会議の内容が常に丸聞こえなのは少し気になる。大きな問題というわけではないが、落ち着いて集中したい人には向かない。

今はわかりませんが昼食の支給制度があり、出前館などでお店を選んで、皆でメニューを決め食べる事が出来た。社内のランチミーティングの場合は、無料で昼ご飯を食べる事も出来た。住宅補助に関しては特にありませんでした。面白い事業アイディアなどがあれば採用されるかは別ですが、いつでも聞いてもらえる体制ではあるので、挑戦のしがいはあります。

産休の制度はありました。実際にそれを使っている女性の方もいました。ただ、在籍はそのままだったと思いますが、結局、産休後に戻ってきてはいなかったので、実際の所はどういう制度なのかが良くわかりません。基本的に仕事が出来る方であれば、戻ってくることは可能なようには思えます。会社の状況や事業内容、戻ってきた場合のポジションなどにより変わってくると思います。

基本的には研修などはなうOJTにて学んでいく。勉強会などをやってほしいと言えばやってもらえる雰囲気はあるが、実際に業務が忙し過ぎて、それをお願い出来るような雰囲気ではなかった。特にベンチャ-はどこもそうだと思いますが、自ら学んでいく姿勢が大切で、受け身の姿勢の方は向いていない。スキルを身に付けたいなら自分で勉強し、仕事の中でいろいろ吸収していく気構えが必要。

社員と同じように現場で動いているので、大変さも喜びも分かち合える。むしろ管理職の方がハードに働いている。厳しい面ももちろんがるが基本的には気を使ってくれているので働きやすい。またスキルが高くないと管理職には上がれないと思います。あとはやる気と性格も部下をちゃんと面倒みれるかという点において考慮されている。

グッドプレイスの評判/社風/社員の口コミ(全5件)なら転職会議

「今はわかりませんが昼食の支給制度があり、出前館などでお店を選んで、皆でメニューを決め食べる事が出来た。社内のランチミーティングの場合は、無料で昼ご飯を食べる事も出来た。...」など、グッドプレイスの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならグッドプレイス社員の口コミで幅広く調べられます。