リープの転職・採用情報・社員口コミ(全35件)

1. 株式会社リープ

リ-プ
大阪府大阪市西区
設備・プラント

株式会社リープの関連情報まとめ

株式会社リープを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社リープ

施工管理
【良い点】
普段は現場に出ている事が多く見積などの作業以外に会社に戻ることがから余計に月に一度の会社の行事は楽しみにしています。仕事の都合で参加出来ない時もありますが基本的は参加するようにしていますね。飲み会や社員旅行は私にとって他の社員の近況を聞ける良い機会にでもありストレス発散にもなっています。

派遣コーディネーター
【良い点】
【良い点】 規模に対して、女性の割合が多い会社だと思います。事務員さんやCADオペさんもたくさんおり、日々男性社会の中で活躍しています。上司との距離が近いので、自分が「~こうしたい」というのを実現しやすい環境です。実際、私も会社でこんなことをしたい等の意見に予算をいただき、実行したことを何回も経験しました。任せてもらえる、挑戦できる、こういった機会を掴むことがキャリアアップに繋がる会社です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リープ

派遣コーディネーター

施工管理

category-examination 面接 株式会社リープ

CADオペレータ(建築・製図)
リープでやってみたい業務は何ですか。

経験CADスキルについて具体的に教えてください。

男性二人(責任者、営業担当)が面接官で、
内容は、経歴、転職理由、志望動機、経験CADについてや今後やってみたいこと、休みの日のすごし方についてで、
終始アットホームな雰囲気だったので、しゃべりやすかったです。
時間はだいたい1時間くらいだったと思います。
私の時は気さくな雰囲気で、話題を引き出してくれるような質問の仕方をしてくれたので、質問には素直に答えていけばいいと思います。
あと、再度に聞きたいことについても率直に教えてくれるので、1,2個くらい用意しておくといいです。
投稿ID ans-3120131 口コミ詳細

キャリアカウンセラー
自分のことをどんな人間だと思う?

転職エージェントに一番必要なものは何だと思う?

面接は合計2回でした。
1回目の面接では、部門責任者の方と一時間の面接。
2回目の面接では、部内メンバーとの顔合わせのような面接。
【印象に残った質問1】 自分のことをどんな人間だと思う? 【印象に残った質問2】 転職エージェントに一番必要なものは何だと思う? 面接は合計2回でした。 1回目の面接では、部門責任者の方と一時間の面接。 2回目の面接では、部内メンバーとの顔合わせのような面接。 両方ともに雑談のような面接で、とてもリラックスしながら面接に臨む事が出来ました。

株式会社リープの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】規模に対して、女性の割合が多い会社だと思います。事務員さんやCADオペさんもたくさんおり、日々男性社会の中で活躍しています。上司との距離が近いので、自分が「~こうしたい」というのを実現しやすい環境です。実際、私も会社でこんなことをしたい等の意見に予算をいただき、実行したことを何回も経験しました。任せてもらえる、挑戦できる、こういった機会を掴むことがキャリアアップに繋がる会社です。」など、リープの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならリープ社員の口コミで幅広く調べられます。