中川合繊の転職/採用/求人のクチコミ

奈良県葛城市
アパレル・日用品
瀬川靴下株式会社

営業アシスタント
【良い点】 年間休日日数は規定通りに取られています。 有給休暇は比較的取りやすいと思います。 有給なので取っても何も言われませんが、 なるべく繁忙期は取ら... 続きを読む (全219字)
【良い点】
年間休日日数は規定通りに取られています。
有給休暇は比較的取りやすいと思います。
有給なので取っても何も言われませんが、
なるべく繁忙期は取らない方が人間関係が円滑に行くと個人的には思います。
仕事の波が激しいです。
閑散期と繁忙期のパートさんの時間差が大きいように思います。
その代わりパートさんは何か用事があったり早く帰りたい時は、早く帰れるようです。
有限会社井上企画・幡

調理・料理長
【印象に残った質問1】 自分の長所、短所 【印象に残った質問2】 販売と飲食どちらがしたいか 【面接の概要】 面接する本社が遠い所にあり、バスの本数も少ないの... 続きを読む (全293字)
自分の長所、短所

販売と飲食どちらがしたいか

面接する本社が遠い所にあり、バスの本数も少ないので、十分計画して向かう必要があります。面接は2名の社員の方にして頂きました。あまりかしこまった感じではなく、ゆったりとした面接でしたが、経歴や動機など細かく聞かれましたし、家族や生い立ちなど深い話もしました。筆記試験もあり、パートとはいえきちんとした面接でした。
筆記試験は漢字の読み書き、計算問題が少しと、人柄を判断するようなものとありましたが、後者の方が大事だと言われました。
株式会社サンロード

MR・MS
【良い点】 残業はなく、18時きっかりに帰れる。始業も10時なので、小さな子供のいる女性にとってはとても働きやすい環境だと思うし、実際小さいお子さんがいるお母さんも多く... 続きを読む (全178字)
【良い点】
残業はなく、18時きっかりに帰れる。始業も10時なので、小さな子供のいる女性にとってはとても働きやすい環境だと思うし、実際小さいお子さんがいるお母さんも多く働いていた。
有給は取り難い。休日出勤はほぼないと言ってよいが、基本的には暦通りの休暇しか取れないため、近場でない海外旅行には行き辛いかもしれない。
福西メリヤス株式会社

30代前半 社員クラス 技能工(その他)
【良い点】 残業手当はICカードによるタイムカードで出社時間・退勤時間が管理されているので安心できると思われます。 福利厚生もきちんとしており、個人型退職年金にも加入さ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
福利厚生もきちんとしており、個人型退職年金にも加入させていただけます。
昇給・賞与はほぼ無いと考えておいた方が無難。
勤続年数が長くなっても、数千円程度しか上がらないかもしれない。
今後も同じような状況が続くと思われます。
河村繊維株式会社

製品開発(素材・化成品)
【良い点】 長くとも残業が19時には終わります。 しっかりと残業代も出るのでサービス残業ということはありません。 強制残業ということはありませんので、定時に帰る人も多く... 続きを読む (全196字)
【良い点】
長くとも残業が19時には終わります。
強制残業ということはありませんので、定時に帰る人も多くいました。
予定があれば定時に帰れるので、予定は立てやすいかと思います。

一年のほとんどが残業ありです。
定時で帰れなくもないのですが、部署によっては少し帰りにくい雰囲気があります。

関連情報まとめ / 中川合繊株式会社

中川合繊株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

中川合繊の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中川合繊社員のクチコミで幅広く調べられます