イトクロの転職・採用情報・社員口コミ(全151件)

1. 株式会社イトクロ

東京都港区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界
4.0

イトクロ
東京都港区
山木学 、 領下崇
その他(サービス/外食/レジャー系)
決算月
10月
2006年3月

株式会社イトクロの関連情報まとめ

株式会社イトクロを見た人はこんな企業も見ています

4.0

注目の口コミ 株式会社イトクロ

Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】
創業当初は、海外を含め様々な事業へ挑戦していたが、経営者の交代とともに、選択と集中で教育事業へ特化。それが功を奏して、上場企業となった。結果としては成功したのでは。
海外までも視野に入れて事業開発に臨めるという点は、特に新卒採用で夢を語れて大きな武器になっていた。それが、堅実路線、ある意味地味な事業に絞ったことで、収益改善と引き換えに面白みにかけるようになったと思う。

【良い点】
【良い点】 社員の大半は高スペック。特に、新卒で入社してくる人は、東大京大慶應が殆どで、霞が関並の超高学歴人材が揃っている。学歴だけではなく、個人の人柄やモチベーションも高く、非常に優秀な人たち。中途採用の人は、学歴は新卒の人ほどではないものの、知識と経験がある人がいた。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社する人は優秀だったけれども、それ以上に出ていく人が多いため、人材流出は大きな課題だった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社イトクロ

Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】
成果に対して相当する報酬が得られます。
成果もすべてが業績というわけではなく、自分に与えられたミッションの達成度に応じて、報酬が得られるという仕組みです。
その他にも評価の項目として、会社独自のの人材像、仕事術をどれだけ体現しているかを会社として非常に重要視しております。
昇進についても、上記の観点で決定され、応じて報酬も上がっていく実績があるため、社員はモチベーション高く働いています。

Webマーケティング(SEO・SEM)

category-examination 面接 株式会社イトクロ

Webマーケティング(SEO・SEM)
入社後にどんなことに取り組みたいか?

将来の夢・希望は?

【良い点】
実力重視・業績結果重視なので、バリバリ仕事をしたい人にとっては良い環境だと思います。良くも悪くも結果を残した人が昇進して、給料も上がっていきます。結果につながる事であれば、新しい取り組みも受け入れてもらえる土壌はあるので、風通しは良い方だと思います。会社全体としても伸びていたので、勢いも感じられました。
残業代は無し、とことん働いてよい=際限なく働かされるので、日付が変わるまで働くことも常態化していました。

株式会社イトクロ

「あなたの成果はなんですか?」

「将来のキャリアプランを教えてください。」
「そのためにあなたが必要な力はなんですか?」

【良い点】
【印象に残った質問1】 「あなたの成果はなんですか?」 「それはチームの成果だと思いませんか?〇〇さんがいたからこそ出せた成果を教えてください。」 【印象に残った質問2】 「将来のキャリアプランを教えてください。」 「そのためにあなたが必要な力はなんですか?」 【良い点】 ロジックをはっきりさせるところはわかりやすくて良いと思った。 【気になること・改善した方がいい点】 改善はしなくていいと思うが、多少「圧」が強く、自信を持ってロジックを持っていないと焦ってうまく話せなくなる人はいると思う。

株式会社イトクロの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員の大半は高スペック。特に、新卒で入社してくる人は、東大京大慶應が殆どで、霞が関並の超高学歴人材が揃っている。学歴だけではなく、個人の人柄やモチベーションも高く、非常に優秀な人たち。中途採用の人は、学歴は新卒の人ほどではないものの、知識と経験がある人がいた。【気になること・改善したほうがいい点】入社する人は優秀だったけれども、それ以上に出ていく人が多いため、人材流出は大きな課題だった。」など、イトクロの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならイトクロ社員の口コミで幅広く調べられます。