イトクロの年収/給料/ボーナス/評価制度(全25件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

株式会社イトクロ
イトクロ
東京都港区
山木学 、 領下崇
その他(サービス/外食/レジャー系)
決算月
10月
2006年3月

株式会社イトクロの関連情報まとめ

株式会社イトクロを見た人はこんな企業も見ています

(過去3年間のデータに基づく)

イトクロの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】
成果に対して相当する報酬が得られます。
【良い点】 成果に対して相当する報酬が得られます。 成果もすべてが業績というわけではなく、自分に与えられたミッションの達成度に応じて、報酬が得られるという仕組みです。 その他にも評価の項目として、会社独自のの人材像、仕事術をどれだけ体現しているかを会社として非常に重要視しております。 昇進についても、上記の観点で決定され、応じて報酬も上がっていく実績があるため、社員はモチベーション高く働いています。

年収データ

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 東証マザーズに上場しており、社員全員に持ち株制度が適応されるため、資産形成は非常に満足していると感じる。また年俸制で給与も安定しているため問題ない。評価制度は、結果を出せば評価される成果主義なので、成長したい男性にはこの上ない環境だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 これから時価総額はを上げるためにすることがはっきりと見えてこない。

【良い点】
【良い点】 評価項目が明文化されており、各項目の目標到達度により査定が行われています。項目は数値目標だけでなく、定性的なものもあるため、役職・役割に応じた適切な評価がされていると感じます。また半期毎に査定となるため、定期的に自身の成長の振り返りや、将来のキャリア目標を意識するキッカケになります。 【気になること・改善したほうがいい点】 比較的若い会社のため、40~50代のベテラン社員が多くいないです。そのため、10~20年後の年収イメージが付きづらい部分があります。

【良い点】

【良い点】 結果を出せば給与は半年ずつきちんと上げてもらえて、決算賞与ももらえる。評価は合理的で「結果主義」が徹底されている会社だと思う。 一方で、主力事業がメディアの運営で、個人プレーでモノやサービスを売るわけではないので、プレーヤーとしてのスキルが高いだけではあまり評価はされない。 メンバーに仕組みやルールを浸透させてチームを作り上げて、組織として安定的に結果を出せる人間が評価されていると思う。

その他のマーケティング・企画関連職
【良い点】
【良い点】 自分の仕事における目標に対してしっかり結果を残すことができれば、かなり早いスピードで年収は上がっていっていると思う。またここ数年は業績がいいこともあり、決算賞与が支給されている。基本的に評価は定量的な目標に落ち着くことが多いが、定性的な面も十分評価されていると感じる。給与が下がることはあまりないのではないかと思う。

同業と比べてみても、わりと高めに設定されていると思います。
1年に2度昇給のタイミングがあります。
同業と比べてみても、わりと高めに設定されていると思います。 1年目は300からスタートしますが、2年目から大きくアップするような印象です。 利益率が非常に高いマネジメントをしているため、社員の給料に回せるようです。 1年に2度昇給のタイミングがあります。
投稿ID ans-2040784 口コミ詳細

課長クラス
販促企画・営業企画
給与は、役職によってかなりことなり 契約社員、一般社員だと給与は高くはない、リーダー、マネジャーになると一気に年収が上がる傾向がある。年間2回の給与については見直され格差が広がっている印象はある。色々な事業をやっているため全体的に効率がよくないが今後メディアにシフトし効率が上がることで全体的な給与は向上していくと思われる。
投稿ID ans-2027147 口コミ詳細

結果に対してちゃんと評価をしてくれる。
結果に対してちゃんと評価をしてくれる。 スピード感がある会社なので、やった分の評価されるスピードも早い。 定期的に査定のタイミングがあり、目標に対して達成できたのかを一緒に振り返る仕組みができている。 目標達成する為にどうするかなど、相談しながら進められるので自分のスキルに合わせた成長ができる。
投稿ID ans-2027104 口コミ詳細

評価は半期に1回査定があり、それぞれQ毎に決められたミッションをどのくらい達成したかどうかで評価する仕組みでした。ただ、部署ごとに運営している事業が異なったりもしますので、ミッションを設定する際は結構やり直しをさせられた記憶があります。ただきちんと成果を出せばその分報酬を与えてくれると感じました。
投稿ID ans-2033420 口コミ詳細

営業アシスタント
非正社員でしたが、給与水準は高くもなく低くもなく平均といったところでした。ただ社員登用制度というものがあり、特に女性のアシスタントは早ければ1年半~2年ほどで社員登用され、給与もそれに伴ってあがっていたようです。求人でも登用の事は記載があったんですが、きちんと運用されているんだなと感じました。
投稿ID ans-2033390 口コミ詳細

課長クラス
新規事業・事業開発
業績で評価されます。大きな業績を出せば、毎半期給与が大きくあがっていきます。逆に業績が出ない場合は、上がらないことが多いです。能力がある人にとっては良い環境だと思います。 また、決算賞与の仕組みがあり、全社の営利目標を達成すれば、一定がく社員に還元される仕組みとなっています。
投稿ID ans-2029895 口コミ詳細

比較的平均年収は高いんではないでしょうか。
査定も半年に1回あります。
人事評価制度はまだ改善していく余地はあると思いますが
人事評価が完全に平等にできるということは
比較的平均年収は高いんではないでしょうか。 査定も半年に1回あります。 人事評価制度はまだ改善していく余地はあると思いますが 人事評価が完全に平等にできるということは あり得ないと思っているタチなので、自分はあまり気になりませんでした。
投稿ID ans-2029401 口コミ詳細

Webマーケティング(SEO・SEM)
半年に1回考課があります。事前にミッションを定めておき、主にその結果に対して評価されます。数値の達成はもちろん評価されやすいですが、それ以外にも定性的な要素も評価されます。 結局はいかに会社に対して貢献しているかを評価されているように感じますので、その点、すごくまっとうな評価なのかと感じます。
投稿ID ans-2027823 口コミ詳細

プログラマ(オープン系・WEB系)
評価制度ですが昇給のチャンスは年に2回あります。プログラマの評価も曖昧ではなく段階的にミッション項目が設定されており、定性的と定量的にな評価基準が設けられています。 業績が伸びている会社であるため堅実に仕事を行っていれば昇給ペースは悪く無いと思います。ただ、資格手当などはないため福利厚生など含め今後に期待したいです。

女性で給与が上がりにくい、ということもないようです。
事務職という括りでみれば給与面では悪く無いと思います。また半期ごとに昇給のチャンスがあるため日頃の業務をきちんとこなすこと、通常業務以上の役割をこなすことで昇給することがあります。 ただ、一般的な事務職とは違いそれ以上の高い意識と向上心、モチベーションは必要になることはありますが、それを持ち合わせていれば成長している会社だけにやりがいのある職場だと思います。 女性で給与が上がりにくい、ということもないようです。

Webマーケティング(SEO・SEM)
スタートの基本給は悪くないと思います。昇給のチャンスは年2回。会社の売上にどれだけ貢献できているかが昇給のポイントです。会社の貢献度とは、全て定量的にミッションをかせられるので、それらの達成率によって明確に示されます。目標(ミッション)を達成していれば給与は上がっていきます。男女の差もなく全て自分の頑張り次第です。
投稿ID ans-1420929 口コミ詳細

考課時期は上期、下期の年に2回あり、昇給タイミングもその時期にある。 1回の昇給額が場合によっては数万円になることもあり2回連続で昇給すれば年間ではかなりの昇給になることもある。 業績が全体的に好調であることから3ヶ月に1回の部門インセンティブもほぼ支払われており、さらに決算賞与も年2回支給されているため月額の給与だけでは年収は計算できない。 全体的には平均年齢にしては高めの年収レンジの人が多いのではないかと思う。

Webマーケティング(SEO・SEM)
結局会社がもうかっているかいないか状態による影響は大きい。
給与水準は外銀や大手商社には及ばないが、1部上場企業にひけをとらない水準まで上がっている感はある。 結局会社がもうかっているかいないか状態による影響は大きい。 昇給については基本的に目標に対しての評価となるが、特にむちゃな目標設定とは思わない。 評価制度はまだまだ定まっていないがその点が色々改善している。

Webマーケティング(SEO・SEM)
会社の給与水準は上がっている感はある。
会社の給与水準は上がっている感はある。 結局、会社として利益ができているかいないか状態による影響は大きい。 昇給に関しては基本的に目標に対しての評価となるが、特にむちゃくちゃな目標設定というわけではないように感じる。評価制度はまだまだ定まっていないがその点についてはいろいろと改善されていっている。

HTMLコーダー
【良い点】
【良い点】 技術者にとっては、要件をいかに素早く実現させるかが評価となります。 【気になること・改善した方がいい点】 技術的負債を投資として抱えることに対する意識が薄く、継続性や汎用性の高さやテストへの意識は当時は低かったです。 技術部門=コスト部門というのが共通認識のため、毎月行われる部門別予算・目標数値の進捗報告会前には、技術部門への発注と開発コストの削減のための長時間ミーティングが行われていました。

2009年頃
2009年頃
年収は高いとは言えない。インセンティブ制度も不明確な為営業でインセンティブをたくさん欲しいという人はあまり向かない企業であると思う。ただ、やりたいことを提案すればやれる風土であった。最近上場してどのような組織になったかは不明だが、イズムは変わっていないと思われる。今は売上の大半は塾と金融の為、それ以外の部署は厳しいと思う。
投稿ID ans-2006978 口コミ詳細

その他営業関連職

Webマーケティング(SEO・SEM)

イトクロの年収/給料/ボーナス/評価制度(全25件)なら転職会議

「【良い点】東証マザーズに上場しており、社員全員に持ち株制度が適応されるため、資産形成は非常に満足していると感じる。また年俸制で給与も安定しているため問題ない。評価制度は...」など、イトクロの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならイトクロ社員の口コミで幅広く調べられます。