エムズの転職/採用/求人のクチコミ

エムズ
佐賀県唐津市
建築・建設・設計・土木

株式会社エムズの関連情報まとめ

株式会社エムズを見た人はこんな企業も見ています

三積工業株式会社

【良い点】
比較的ゆるい
周りとのコミュニケーションが取れやすく
親会社とも軋轢や上下関係が特に無い
積水グループとなるので安定はしている
過去に36協定違反が頻発し残業隠しや労災隠しもあったが
去年の暮から、社内環境が改善され
そういった事が全て排除された
有給休暇を取りやすくした方がいい
各課との連絡を密にして社内全体の情報共有をした方がいい

【良い点】 比較的ゆるい 周りとのコミュニケーションが取れやすく 親会社とも軋轢や上下関係が特に無い 積水グループとなるので安定はしている 過去に36協定違反が頻発し残業隠しや労災隠しもあったが 去年の暮から、社内環境が改善され そういった事が全て排除された 【気になること・改善したほうがいい点】 有給休暇を取りやすくした方がいい 各課との連絡を密にして社内全体の情報共有をした方がいい
株式会社ハットリ工業

その他の建築・土木関連職
とくになし。

おぼえてない。

人間やる気と気合いがあればなんとかなります。
例え未経験の40代でもきっと大丈夫だとそう思う。
問題は入社してから与えられる試練を乗り越えられるか。
【印象に残った質問1】 とくになし。 【印象に残った質問2】 おぼえてない。 【面接の概要】 会社の概要、雇用形態の説明、出張、夜間、休日出勤の確認、給与体系の説明。 【面接を受ける方へのアドバイス】 大きな声でハキハキとやる気に満ちた目で訴えればほぼ間違いなく合格です。 人間やる気と気合いがあればなんとかなります。 例え未経験の40代でもきっと大丈夫だとそう思う。 問題は入社してから与えられる試練を乗り越えられるか。
株式会社扶桑エンジニアリング

【良い点】
自分からやりたいと言えば、
やりたいことを自由にできる方でした。
評価もしてくれました。
【良い点】 自分からやりたいと言えば、 やりたいことを自由にできる方でした。 評価もしてくれました。 【気になること・改善したほうがいい点】 やることがルーティングしていて、飽きがきてしまうことがあります。 また、量が少ないため、日常業務がすぐ終わってしまい、面白みがないです。税理士が別でいるので、最後まで、経理関係にも携わることが出来ませんでした。
株式会社松浦重機

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
営業なのに現場仕事ばかり。
【良い点】 なし。まったくなし。所詮、土建屋レベルの業界なので、営業といってもほとんど現場現場。とくに新規とかではなく、既存の客がついてるので、営業というか現場監督の仕事。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業なのに現場仕事ばかり。 名ばかりの営業なので、営業スキルのあるかたは大失敗します。クレーン業界でも、営業に専属ありますが、ここは常に立ち会いなので、ほぽ、現場監督です。作業着に着替えて作業しながらですよ。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社エムズ

株式会社エムズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

エムズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエムズ社員のクチコミで幅広く調べられます