サンケアの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社サンケアの転職/採用/求人
奈良県奈良市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社サンケア
サンケア
奈良県奈良市
その他(サービス/外食/レジャー系)
ディライト株式会社

【良い点】 女性社員が多く、本人のやる気や努力次第で活躍の場は多くもてると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務形態的にライフワークとしてこの会社で働き続... 続きを読む (全196字)
【良い点】
勤務形態的にライフワークとしてこの会社で働き続けることは難しい。結婚したらみんな辞めてしまうし、会社を辞めたいから早く結婚したがる社員も多い印象がある。そのため、なかなか若い社員が会社に定着せず、スタッフが成長していかない。ほとんどの女性社員は使い捨て状態になっている。
株式会社DCSジャパン

20代後半 非正社員 法人営業
【良い点】 引越し費用が会社負担であった点。 その他福利厚生もしっかり整っており、 会長の考えによる所が大きい。 給与はみなし残業20時間分が含まれる。 会社の財務体質... 続きを読む (全187字)
【良い点】
引越し費用が会社負担であった点。
その他福利厚生もしっかり整っており、
会長の考えによる所が大きい。
給与はみなし残業20時間分が含まれる。
会社の財務体質は良好なので、
面接時にしっかり自分をアピールすれば
高給での契約も可能。
海外の関連子会社の統括リーダーによるパワハラが尋常じゃなく酷い状況で次々と人が辞めていた。
阪神管理サービス株式会社

40代前半 社員クラス その他警備・清掃・設備管理関連職
【良い点】 あまり良い点はないですが、一日の行動はその社員に任されているので、結構自由に仕事ができることが唯一の良い点です。 なので自分のペースで仕事ができるので、残業... 続きを読む (全189字)
【良い点】
なので自分のペースで仕事ができるので、残業はほとんでありません。
残業しても残業代が出ないこと。
あとパートさんが欠勤すると、その担当者が穴埋めをしないといけないのが結構大変です。
あと昇給がほとんどありません。
株式会社カスガ

物流、購買、資材調達
【良い点】 給料は、試用期間関係なく 基本給がでます。社会保険等も直ぐ入社後かけてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 始業時間のはじまる一時間前にこいと言... 続きを読む (全355字)
【良い点】
給料は、試用期間関係なく
基本給がでます。社会保険等も直ぐ入社後かけてくれる。
始業時間のはじまる一時間前にこいと言われ掃除をさせられます。
多少早く行くのはあたり前ですが、一時間前はおかしいと思います。
早く出勤しても支払はされません。
残業が多過ぎます。定時になっても事務所の人間は、一人として帰ろうとしない。2、3時間は残業当たり前の職場だった。もう少し。定時内にできるだけ終われるように取り組みをした方がよい。
残業ありきの会社は駄目だとおもう。
昼食も結局あるようでありません。
一時間休憩は、あるが実際は3
0分程度しか休憩していません。
あと、入社前に会社説明で社風に泡泣けばやてもらうといわれて、たったの2週間で解雇されました。ひどいです。

関連情報まとめ / 株式会社サンケア

株式会社サンケアの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

サンケアの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサンケア社員のクチコミで幅広く調べられます