三和工業の転職/採用/求人のクチコミ

サンワコウギヨウ
愛媛県今治市
自動車・運輸・輸送機器

有限会社三和工業の関連情報まとめ

有限会社三和工業を見た人はこんな企業も見ています

しまなみ造船株式会社

技能工(加工・溶接)
休日扱いの日に出勤すれば残業扱いで割増の給料がいただけます
また業績によっては特別給などもあります
退職し転職活動を行っています
年間休日115日とありますが実質土曜、祝日はほとんど出勤日です 休日扱いの日に出勤すれば残業扱いで割増の給料がいただけます ボーナスは年間4,8ヶ月分ほどです、査定によって上下すると思います また業績によっては特別給などもあります 給料はまずまずですが実質休日がかなり少ないため体力的な面で限界を感じ 退職し転職活動を行っています
株式会社オートバックス愛媛

【良い点】
【良い点】 女性が少ないこと。分からないことがあってもすぐ誰かが助けてくれる。自分の車、いつ何があっても安心して乗ることができる。制服もあるので毎日の服装にも困らない 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務時間が長い。スタッフが少ない、足りてないのでもっとスタッフが欲しかった。髪が真っ黒でないとだめなのは少し古い感じがした。ネイルも出来ないのでオシャレができない。
株式会社栗之浦ドック

総務
とにかく休みの少なさに比べて給料が少なすぎる
車はみんなボロボロの軽4に乗っていて
結婚もしていない従業員が多い。
近くに工業高校があるが、そこからは近年では1人も来ない。
【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく休みの少なさに比べて給料が少なすぎる アルバイトを複数掛け持ちした方が絶対稼げます。経理も担当していたが、賞与は1ヶ月しかでない、退職金は雀の涙しかでない、昇給は3,000円しか上がらない。残業代はみなしなので1日を超えないと払わない。 車はみんなボロボロの軽4に乗っていて 結婚もしていない従業員が多い。 近くに工業高校があるが、そこからは近年では1人も来ない。
浅川造船株式会社

実装設計(機械)
【気になること・改善したほうがいい点】 業績は好景気、不景気、円高、円安にかなり振り回される。製鉄会社にも振り回される。人件費の安い中国や韓国に勝つには省エネ、環境汚染対策などの付加価値が必要とされる。団塊の世代の定年退職でかなりの戦力が失われ、若い世代も人手不足で品質は下降するばかり。とても勝ち抜けるとは思えない。建造数を増やしたいと会社は考えているが、やる気のない社員達ががんばるわけがない。
今治造船株式会社

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】
管理職になれば
「幽霊」といったやり方で
副収入1000~1億円以上稼ぐ人もいます。
プライベートなんてありません。
脱走する人も多いです。
新入社員は3年で3割が生き残れるか、そんな会社です。
あと、上司によりますが意見言うと退職強要受けるチームも。
人権無視、何でもありです。
全て自己責任です。
【良い点】 管理職になれば 「幽霊」といったやり方で 副収入1000~1億円以上稼ぐ人もいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業時間全額出ると説明受けたが、実際はチーム長の許可があるため、制限アリ。 また残業時間は過労死ラインの100時間は当たり前であり、管理職でさえ100時間、下っ端はそれをはるかに超えます。 プライベートなんてありません。 脱走する人も多いです。 新入社員は3年で3割が生き残れるか、そんな会社です。 あと、上司によりますが意見言うと退職強要受けるチームも。 人権無視、何でもありです。 株式上場してませんから、世間の風は無関係と思った方がいいです。 全て自己責任です。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 有限会社三和工業

有限会社三和工業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

三和工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三和工業社員のクチコミで幅広く調べられます