協和警備保障の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社協和警備保障の転職/採用/求人
島根県松江市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社協和警備保障
キヨウワケイビホシヨウ
島根県松江市
その他(サービス/外食/レジャー系)
ALSOK山陰株式会社

警備・守衛
【印象に残った質問1】 最近気になったニュースは? 【印象に残った質問2】 なぜ業界1位のS社ではなく弊社なのか? 【良い点】 業務内容と比較しても人員が圧倒的... 続きを読む (全267字)
最近気になったニュースは?

なぜ業界1位のS社ではなく弊社なのか?

【良い点】
業務内容と比較しても人員が圧倒的に足りておらず、よっぽど酷くなければ採用されると思います。筆記試験も簡単で、面接も和やかな雰囲気でした。
人を大切にしているかと言われると、?のところもあります。やったぶんの超過勤務は出ると言われていますが付き80時間を超えると、、といったところです。結局解決には業務量を減らすことはできないので人を増やすしか無いと思います。
株式会社さんびる

清掃スタッフ
【印象に残った質問1】 この会社を選んだ理由 【印象に残った質問2】 休みの日は何をしていますか 【面接の概要】 質問シート?みたいなのを使っていくつか質問を受... 続きを読む (全238字)
この会社を選んだ理由

休みの日は何をしていますか

質問シート?みたいなのを使っていくつか質問を受けました。
あとは雑談も交えていたので思ったほどの緊張はしませんでしたが、会社を選んだ理由やどんな社員になりたいかなどは笑顔でしっかり答えられるようにしたほうが良いと思います。
会社に入ったときに皆さんが立っていらっしゃいませと挨拶されたのが印象的でした。
笑顔で姿勢よく。
株式会社松井島根ファクトリー

【気になること・改善したほうがいい点】 給与のわりに休みが非常に少なく、突然振替休日を入れられる事も多いです。社内の空気も全体的に暗い。管理職は男性の方ですが、何が不... 続きを読む (全233字)
給与のわりに休みが非常に少なく、突然振替休日を入れられる事も多いです。社内の空気も全体的に暗い。管理職は男性の方ですが、何が不満なのか業務に必要な質問をすると急に怒鳴りつけられたりします。現在は中国・カンボジアの女性の方も勤務されていますが、彼女達を明らかに見下した発言が多々見受けられます。お前、あいつ、と呼んだり「バカ野郎が」と言ったり。言葉がわからないから何を言ってもいいと思っているのでしょうか?おすすめできません。
投稿 ID: ans-2093263

関連情報まとめ / 株式会社協和警備保障

株式会社協和警備保障の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

協和警備保障の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら協和警備保障社員のクチコミで幅広く調べられます