ビームの転職・採用情報・社員口コミ(全13件)

1. 株式会社ビーム

東京都渋谷区
レジャー・アミューズメント・フィットネス業界
3.4

ビ-ム
東京都渋谷区
レジャー・アミューズメント・フィットネス

株式会社ビームの関連情報まとめ

株式会社ビームを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社ビーム

その他の事務関連職
【良い点】
シェアが国内トップクラスのため安定性はある方と思われる。
【良い点】 シェアが国内トップクラスのため安定性はある方と思われる。 今は微妙だが、昔は顧客サポートが良いと言われていて売りでもあり、好調な時期もあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 メールにこだわっている、キャリアの監視が厳しくなっている、他社の事業の後追いをしようとしているように見えるあたり、将来性・成長性は感じにくい。 退職者からクライアントを引き継がれることもあるが、社内でクライアントの取り合いをしている感じは否めない。

その他の事務関連職
【良い点】
職種によりますが比較的バランスが取れていると思います。
有給休暇は取りやすく家族サービスする人も多いです。
【良い点】 職種によりますが比較的バランスが取れていると思います。 有給休暇は取りやすく家族サービスする人も多いです。 残業申請も(上からの指示や明日に回せないものなど)正当な理由があり申請すれば100%支給される制度となっています。 【気になること・改善したほうがいい点】 休日でも社内のSNSチャットツールをONにしておかなければならないので、完全に仕事から離れられることはほとんどないです。 急なシステムダウンなどでお客様対応は仕方ないですが、上からの指示や連絡に休みであれ応答する必要があるのは、改善点の一つかと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ビーム

【良い点】
【良い点】 会社行事をがんばったら比較的目立つので評価されやすいところはある。 プログラマーやエンジニアには年収が上がったという人はいるし、事務職も地域的(岡山)には比較的良い方かもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 年功序列で役職が上がり、役職手当で収入アップとなるが、仕事がイマイチな人でも続けていれば役職が就くので、正味形骸化していると思える人事制度である。

その他の事務関連職

category-examination 面接 株式会社ビーム

株式会社ビーム

お酒の一気飲みは出来ますか?

犯罪についてどう思われますか?

最初から最後まで旧時代の営業のお話ばかりで
不快だった印象があります。
非合法や犯罪という言葉に非常に敏感だったので
そうお尋ねした所、基本的にメイン顧客だそうです

面接とは関係ありませんが
玄関先では狩野英孝のコスプレした何かのパネルがあります
顔は下の中といった感じです。
お酒が飲めない方は採用しないとの事に加え
一気飲みが出来ると心強いとの事なので

お酒が強いアピールをすれば100%合格出来ると思います。
【印象に残った質問1】 お酒の一気飲みは出来ますか? 【印象に残った質問2】 犯罪についてどう思われますか? 【面接の概要】 最初から最後まで旧時代の営業のお話ばかりで 不快だった印象があります。 非合法や犯罪という言葉に非常に敏感だったので もしかしたら営業先がそのような反社会的(?)な所もあるのか? そうお尋ねした所、基本的にメイン顧客だそうです 面接とは関係ありませんが 玄関先では狩野英孝のコスプレした何かのパネルがあります 顔は下の中といった感じです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 お酒が飲めない方は採用しないとの事に加え 一気飲みが出来ると心強いとの事なので お酒が強いアピールをすれば100%合格出来ると思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(13件) 株式会社ビーム

株式会社ビームの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】会社行事をがんばったら比較的目立つので評価されやすいところはある。プログラマーやエンジニアには年収が上がったという人はいるし、事務職も地域的(岡山)には比較的良い方かもしれない。【気になること・改善したほうがいい点】年功序列で役職が上がり、役職手当で収入アップとなるが、仕事がイマイチな人でも続けていれば役職が就くので、正味形骸化していると思える人事制度である。」など、ビームの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならビーム社員の口コミで幅広く調べられます。