第一環境の転職・採用情報・社員口コミ(全26件)

1. 第一環境株式会社

愛知県小牧市
環境業界

ダイイチカンキヨウ
愛知県小牧市
環境

第一環境株式会社の関連情報まとめ

第一環境株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 第一環境株式会社

【良い点】
【良い点】 水道事業を入札できればしばらくは安泰だが、競合他社もたくさんあるので気は抜けないと思う。 生き残りをかけて自社システムを開発したりと、決して現状維持ではなく邁進しているおり、やはり業界最大手といった感じがする。 【気になること・改善したほうがいい点】 人口減少に伴って水道料金の収入源はまぬがれないと思う。この先人件費を削って生産性を上げれば現場は疲弊するのではと思う

その他のサービス関連職
【良い点】
仕事量が多い。
営業所によるが異動は多い。
【良い点】 仕事量が多い。 営業所によるが異動は多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 年齢給があり、ある程度の年齢になると上がらない。あとは全国転勤おっけいや、試験を受けて昇進していくしかないが、残業代は全て出るのでここで稼ぐしかない。 ただコンプライアンスも厳しくなっているので、あまり残業するとよくないらしい。収入アップを考えて退職した。

category-earn 年収・給料・評価制度について 第一環境株式会社

【良い点】
残業はほぼないと思う。
基本終わって会社で日報を仕上げれば帰れる。
だから自分次第で早く帰ることも、ゆっくり帰ることもできる。
【良い点】 地場で固定給で日曜定休で毎日決まった時間に帰れるのは魅力だと思う。 残業はほぼないと思う。 個人の能力次第だから。能力と言ってもごみを収集するだけでなにも難しいことはない。ただ、要領良く段取りしたり、遅刻したりしなければ、毎日安定していると思う。 基本終わって会社で日報を仕上げれば帰れる。 だから自分次第で早く帰ることも、ゆっくり帰ることもできる。

category-examination 面接 第一環境株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(26件) 第一環境株式会社

第一環境株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】仕事量が多い。営業所によるが異動は多い。【気になること・改善したほうがいい点】年齢給があり、ある程度の年齢になると上がらない。あとは全国転勤おっけいや、試験を受けて昇進していくしかないが、残業代は全て出るのでここで稼ぐしかない。ただコンプライアンスも厳しくなっているので、あまり残業するとよくないらしい。収入アップを考えて退職した。」など、第一環境の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら第一環境社員の口コミで幅広く調べられます。