ドゥ.ヨネザワの年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

096-360-1123
FAX
096-214-1380
郷 宏俊
その他(小売/流通/商社系)
決算月
3月
1999年4月

株式会社ドゥ.ヨネザワの関連情報まとめ

株式会社ドゥ.ヨネザワを見た人はこんな企業も見ています

ドゥ.ヨネザワの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

その他のサービス関連職
採用地(熊本)で働いている分には、正直仕事内容の割にはあまり給料は良くないが、他県に転勤になると一変、会社負担で寮名目のアパートを借りてくれ、転勤手当も出るのでかなり恵まれる。 日頃の販売成績は、年二回のボーナスに直結する。勤務年数が長くても、店舗での役職に就けなかったり販売成績が平均以下だとボーナスの額は極端に少ない。ボーナス、というより寸志レベル。 昇給の基準は本部の意向が全く分からない。個人的に本部の人間と仲良しの人が優遇されている印象はある。これでかなりの優秀な人間が辞めていった。
投稿ID ans-1361942 口コミ詳細

年収データ

その他のサービス関連職
給料は最初に提示されたものと少し低かったです。しかし、残業代はしっかりと出ます。業務終了後に作業をすることはあったりしますがサービス残業にはならないので苦ではなかったです。ボーナスはそれほど多くはありません。資格を取ればとるほど給料が上がっていく仕組みみたいです。なので長年勤務をしているからといって、どんどん給料があがるわけではなさそうです。

前の方が書かれている通り、社長が変わってから賞与は大幅に減り、年収はかなり減りました。確かにドコモの代理店なので安定はしていますが、人事は上層部の好き嫌いがによる面が大きく、平等かといわれると苦しいところがあります。仕事内容も獲得(クレジットカードやタブレット等)をしろ、窓口は早く回せ、CS でのお客様満足度は80%以上獲れ、などと年々厳しくなるばかりです。業界的にも今後の見通しは厳しく、お先真っ暗です。
投稿ID ans-1091912 口コミ詳細

その他のサービス関連職
給与は手当て等があり平均的だと思います
賞与は減少傾向にあります
賞与が不満でやめる社員もいます
従業員自体は明るくお客様とも本人次第でいい関係がつくれます
給与は手当て等があり平均的だと思います 賞与は減少傾向にあります 昇給は有りますが、昇進は社長のコネで入社するかイエスマン以外は厳しいです 評価表は有りますが、入社してすぐはいくら実力があっても賞与に反映しにくいです 賞与が不満でやめる社員もいます 従業員自体は明るくお客様とも本人次第でいい関係がつくれます

ドゥ.ヨネザワの年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)なら転職会議

「給料は最初に提示されたものと少し低かったです。しかし、残業代はしっかりと出ます。業務終了後に作業をすることはあったりしますがサービス残業にはならないので苦ではなかったで...」など、ドゥ.ヨネザワの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならドゥ.ヨネザワ社員の口コミで幅広く調べられます。