ドゥ.ヨネザワの年収/昇給/評価制度(全4件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
熊本県熊本市東区
/ その他(小売/流通/商社系)

ドゥ.ヨネザワの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

30代前半 社員クラス その他のサービス関連職
採用地(熊本)で働いている分には、正直仕事内容の割にはあまり給料は良くないが、他県に転勤になると一変、会社負担で寮名目のアパートを借りてくれ、転勤手当も出るのでかなり恵... 続きを読む (全249字)
採用地(熊本)で働いている分には、正直仕事内容の割にはあまり給料は良くないが、他県に転勤になると一変、会社負担で寮名目のアパートを借りてくれ、転勤手当も出るのでかなり恵まれる。
日頃の販売成績は、年二回のボーナスに直結する。勤務年数が長くても、店舗での役職に就けなかったり販売成績が平均以下だとボーナスの額は極端に少ない。ボーナス、というより寸志レベル。
昇給の基準は本部の意向が全く分からない。個人的に本部の人間と仲良しの人が優遇されている印象はある。これでかなりの優秀な人間が辞めていった。
投稿 ID: ans-1361942

20代前半 その他 その他のサービス関連職
給料は最初に提示されたものと少し低かったです。しかし、残業代はしっかりと出ます。業務終了後に作業をすることはあったりしますがサービス残業にはならないので苦ではなかったです。ボーナスはそれほど多くはありません。資格を取ればとるほど給料が上がっていく仕組みみたいです。なので長年勤務をしているからといって、どんどん給料があがるわけではなさそうです。

30代前半 社員クラス 販売スタッフ
前の方が書かれている通り、社長が変わってから賞与は大幅に減り、年収はかなり減りました。確かにドコモの代理店なので安定はしていますが、人事は上層部の好き嫌いがによる面が大きく、平等かといわれると苦しいところがあります。仕事内容も獲得(クレジットカードやタブレット等)をしろ、窓口は早く回せ、CS でのお客様満足度は80%以上獲れ、などと年々厳しくなるばかりです。業界的にも今後の見通しは厳しく、お先真っ暗です。
投稿 ID: ans-1091912

30代後半 社員クラス その他のサービス関連職
給与は手当て等があり平均的だと思います 賞与は減少傾向にあります 昇給は有りますが、昇進は社長のコネで入社するかイエスマン以外は厳しいです 評価表は有りますが、入... 続きを読む (全159字)
給与は手当て等があり平均的だと思います
賞与は減少傾向にあります
評価表は有りますが、入社してすぐはいくら実力があっても賞与に反映しにくいです
賞与が不満でやめる社員もいます
従業員自体は明るくお客様とも本人次第でいい関係がつくれます

スーパーバイザー・エリアマネージャ
...ど、働きやすい環境だった。 毎年海外への社員旅行があり他店舗、他部署との繋がりもありあり全体的良い会社であったと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料体系 続きを読む (全141字)
【良い点】
多岐にわたる企業経営で、安定しているのだと思う。
今思うと、休みの取りやすさ、労働時間、社員同士の仲など、働きやすい環境だった。
給料体系
投稿 ID: ans-2058547

その他のサービス関連職
社長が変わる前までは社員のことを考えていましたが、社長が変わると人件費の削減もしくは賞与が著しく減りました 評価体制も確立しておらず 好き嫌いでの異動とも取れるようになり退職しました 仕事はお店によってやりがいは変わると思います 福利厚生は中小企業にしてはまずまずと思います 給与は平均 賞与はモチベーションが下がります

その他のサービス関連職
年間数万円分はもらえるので安月給の身には有り難い。 毎月の給料も、店舗の目標を達成出来るかどうかに応じて手当が変わってくる。大変厳しいが、皆で朝礼でロープレを行ったり... 続きを読む (全162字)
よくドコモより販売コンテストがあり、販売成績等に応じて希望の商品と交換できるポイントが貰える。年間数万円分はもらえるので安月給の身には有り難い。
毎月の給料も、店舗の目標を達成出来るかどうかに応じて手当が変わってくる。大変厳しいが、皆で朝礼でロープレを行ったりして取り組んでいる。
自分宛の固定客が付くと、やはり嬉しい。
投稿 ID: ans-1361933

県外に転勤すると、異動手当が出て年収はかなり上がります。100万位上がります。しかし逆を言えば、そうでなければ安月給で生活は大変厳しい。 産休はありますが、人件費削減... 続きを読む (全169字)
産休はありますが、人件費削減の傾向からかどの店もギリギリの人数でシフトを組んであり、小さい子供を育てながら仕事を育てるのはかなり難しいと思います。
残業も多く退社時間もその日によってバラバラです。
投稿 ID: ans-1091914

ただ、業績による昇給はないので、管理職に上がれなければ長期で働くのは厳しいかもしれない。また業界特有であるが残業時間が非常に長い残業代はきちんと支給されるが、プライベー... 続きを読む (全197字)
仲間意識が非常に高く目的に一丸となって取り組んでいる会社。基本的には店舗責任者の裁量で各店舗が運営されているので、トップダウンの時もあれば社員の自由が多い場合もありと、統一されていない。ただ、業績による昇給はないので、管理職に上がれなければ長期で働くのは厳しいかもしれない。また業界特有であるが残業時間が非常に長い残業代はきちんと支給されるが、プライベートの時間を充実させるのは厳しいと言える。

時間外に関しては、30分ごとに時間外手当てが付くので、何の問題もありませんでした。 2~3年に一度、海外に社内旅行があり、その点は満足出来ていたと思います。全体的に見て... 続きを読む (全171字)
【良い点】
面接では、朝の9時前後から、18時までの勤務時間でした。実際はお客様次第になるので、21時から22時になることも、たまにあります。
2~3年に一度、海外に社内旅行があり、その点は満足出来ていたと思います。全体的に見ていい会社だとわたしは思います。

その他のサービス関連職
...れます。資格を取得すると、資格手当てが、きちんとつくので給料アップにもつながります!身につけた資格は業務中に役にたちます。なので接客スキルが少しは上がるように思えます。 続きを読む (全174字)
定期的に資格試験があります。試験の前には必ず研修があるので、そこで指導してもらえます。また、店舗で一緒に働くスタッフも協力してくれて、ロープレ練習や試験の傾向などを細かく指導してくれます。資格を取得すると、資格手当てが、きちんとつくので給料アップにもつながります!身につけた資格は業務中に役にたちます。なので接客スキルが少しは上がるように思えます。

その他のサービス関連職
毎月の給料、ボーナスも変動が大きい。 2、携帯業界自体が下火で今後は厳しいから。→ドコモ光等新しいサービスがどんどん増えノルマも大きく、毎日が苦しい。カウンターでは明... 続きを読む (全241字)
アラサー女ですが、今退職を検討している理由は三つです。
1、年を取っても長く安定した仕事がしたい。→毎日の帰宅時間はお客様次第、年を取るにつれてシフト制もきつい。毎月の給料、ボーナスも変動が大きい。
2、携帯業界自体が下火で今後は厳しいから。→ドコモ光等新しいサービスがどんどん増えノルマも大きく、毎日が苦しい。カウンターでは明らかにお客様に必要の無いタブレット等や高額プランの売り付けばかりさせられ、もう疲れた。
3、人事の基準が不透明、頑張っても報われないことが多すぎる。
投稿 ID: ans-1361962

関連情報まとめ / 株式会社ドゥ.ヨネザワ

ドゥ.ヨネザワの年収/昇給/評価制度(全4件)なら転職会議

「給料は最初に提示されたものと少し低かったです。しかし、残業代はしっかりと出ます。業務終了後に作業をすることはあったりしますがサービス残業にはならないので苦ではなかったで...」など、ドゥ.ヨネザワの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならドゥ.ヨネザワ社員のクチコミで幅広く調べられます。