ドゥ.ヨネザワの仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

096-360-1123
FAX
096-214-1380
郷 宏俊
その他(小売/流通/商社系)
決算月
3月
1999年4月

株式会社ドゥ.ヨネザワの関連情報まとめ

株式会社ドゥ.ヨネザワを見た人はこんな企業も見ています

ドゥ.ヨネザワの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】
【良い点】 入社当初は、獲得したものに対してのインセンティブが豊富にあり、頑張った分が報われるようなシステムになっており、やりがいがあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 徐々にインセンティブが少なくなっていき、やりがいがなくなってきた。更に上層部から呼び出しを受け、何事かと思ったら給料面で間違いがあったため、減給するとのこと。給料も減らされ、やる気を失った。

お客様と会話をしながら仕事が出来るので、楽しさはあります。
お客様のニーズにあった商品を提供したい、という気持ちで入社しましたが、個人目標が高く、実績を上げるための販売になっている。 お客様と会話をしながら仕事が出来るので、楽しさはあります。 お客様に提供した商品で、大変喜んでもらえた時はやりがいや達成感を得ることができる。 定期的に勉強会があるので、新しい商品について十分知識を学べます。

その他のサービス関連職
自分宛の固定客が付くと、やはり嬉しい。
よくドコモより販売コンテストがあり、販売成績等に応じて希望の商品と交換できるポイントが貰える。年間数万円分はもらえるので安月給の身には有り難い。 毎月の給料も、店舗の目標を達成出来るかどうかに応じて手当が変わってくる。大変厳しいが、皆で朝礼でロープレを行ったりして取り組んでいる。 自分宛の固定客が付くと、やはり嬉しい。
投稿ID ans-1361933 クチコミ詳細

2005年頃
2005年頃
wwwその他の取り組みは特になかったです。
接客をしていて、自分でないと商品を買いたくないと言われたとき すごくやりがいを感じました。(固定客がつきはじめるとという意味かな) 固定客が付けば、おのずと結果もでてくるというのも魅力のひとつだと思います。 内部の人間は女性が多かったため、そのあたりでモチベーションは高くなってました wwwその他の取り組みは特になかったです。

ドゥ.ヨネザワの仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「お客様のニーズにあった商品を提供したい、という気持ちで入社しましたが、個人目標が高く、実績を上げるための販売になっている。お客様と会話をしながら仕事が出来るので、楽しさ...」など、ドゥ.ヨネザワの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならドゥ.ヨネザワ社員のクチコミで幅広く調べられます。