1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミ

096-360-1123
FAX
096-214-1380
郷 宏俊
その他(小売/流通/商社系)
決算月
3月
1999年4月

株式会社ドゥ.ヨネザワの関連情報まとめ

株式会社ドゥ.ヨネザワを見た人はこんな企業も見ています

ドゥ.ヨネザワの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 の口コミ

その他のサービス関連職
妊娠時、皆勿論気を遣うがどの店舗もギリギリの人数でシフトを回しているため、裏で軽作業をしていてもどうしても接客に入らざるを得ない時もある。妊婦さんは皆かなりきつそうにしている。 体調が優れなくても遅番早番のシフトは皆も平等となり、残業等もあるため、近くに親が住んでいる等の協力がない限り出産後も続けるのは難しいと思われる。実際過半数の人が産休後に退社している。
投稿ID ans-1361967 口コミ詳細

その他のサービス関連職
結婚しても働きやすい環境は整っていると思います。育児をしながら働いているパートさんもいますが、出社時間、退社時間は自分で決めれるみたいです。土日祝日は希望を出せば必ず休みにしてくれています。子供の体調が悪くなって急に出社できなくなっても特に問題なくお休みできます。育児休暇もきちんともらえるみたいです。まあ女性が多い会社ですからね。きちんと整っていて良い環境だと思います!

結婚するにあたって残業や出勤日の不安定さから継続が難しいと判断し、退社しました。販売なので土日祝日出勤は当たり前になってきます。また接客業でもあるので定時に帰宅することはまずありません。家庭に入ってもお仕事を続けられたい方はご家族と話し合って理解して頂く必要があるかと思います。また、表立ってのお仕事でもありますので身だしなみはもちろん、言葉使いや表情の使い方には毎日気を遣いました。クレームもありますし、個人目標を他社とは比べ物にならないほど課せられますので、かなりの忍耐力と覚悟が必要だと思います。次々と始まるサービスについての勉強も必須でした。

2005年頃
2005年頃
...てくるというのも魅力のひとつだと思います。 内部の人間は女性が多かったため、そのあたりでモチベーションは高くなってました wwwその他の取り組みは特になかったです。 続きを読む (全168字)
wwwその他の取り組みは特になかったです。
接客をしていて、自分でないと商品を買いたくないと言われたとき すごくやりがいを感じました。(固定客がつきはじめるとという意味かな) 固定客が付けば、おのずと結果もでてくるというのも魅力のひとつだと思います。 内部の人間は女性が多かったため、そのあたりでモチベーションは高くなってました wwwその他の取り組みは特になかったです。

その他の小売・ファッション関連職
育児休暇もありますが、育児をしながらは働きずらいと思います。仕事の内容で覚える事が多いので1年休むとついていけないと思います。ただ、育児休暇は必ずとれるので長く働きたい... 続きを読む (全169字)
働く場所にもよるかと思いますが、繁忙期以外は残業も少なくプライベートも充実出来るかと思います。ただ、働く場所によっては毎日残業で帰りが遅いことも。 育児休暇もありますが、育児をしながらは働きずらいと思います。仕事の内容で覚える事が多いので1年休むとついていけないと思います。ただ、育児休暇は必ずとれるので長く働きたい方にはオススメです。
投稿ID ans-1196991 口コミ詳細

残業も多く退社時間もその日によってバラバラです。
県外に転勤すると、異動手当が出て年収はかなり上がります。100万位上がります。しかし逆を言えば、そうでなければ安月給で生活は大変厳しい。 産休はありますが、人件費削減の傾向からかどの店もギリギリの人数でシフトを組んであり、小さい子供を育てながら仕事を育てるのはかなり難しいと思います。 残業も多く退社時間もその日によってバラバラです。
投稿ID ans-1091914 口コミ詳細

ドゥ.ヨネザワの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「結婚しても働きやすい環境は整っていると思います。育児をしながら働いているパートさんもいますが、出社時間、退社時間は自分で決めれるみたいです。土日祝日は希望を出せば必ず休...」など、ドゥ.ヨネザワの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならドゥ.ヨネザワ社員の口コミで幅広く調べられます。