ドゥ.ヨネザワの福利厚生/社内制度(全5件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ

096-360-1123
FAX
096-214-1380
郷 宏俊
その他(小売/流通/商社系)
決算月
3月
1999年4月

株式会社ドゥ.ヨネザワの関連情報まとめ

株式会社ドゥ.ヨネザワを見た人はこんな企業も見ています

ドゥ.ヨネザワの 福利厚生・社内制度 のクチコミ

その他のサービス関連職
休みは月9日のシフト制(正月、お盆休みはなし)+店舗次第で有給が年3~5日取れるかどうかです。休日出勤はなく、残業は10分単位で付きます。但し店舗によっては、朝や就業後に勤務外で(自主的名目で)ミーティングや勉強会が30分~1時間程度課されるところもあるみたいです。 2年に1度(以前は年一度でした)社員旅行で海外に行きます。昨年はハワイに行きました。
投稿ID ans-1361992 クチコミ詳細

【良い点】
【良い点】 面接では、朝の9時前後から、18時までの勤務時間でした。実際はお客様次第になるので、21時から22時になることも、たまにあります。 時間外に関しては、30分ごとに時間外手当てが付くので、何の問題もありませんでした。 2~3年に一度、海外に社内旅行があり、その点は満足出来ていたと思います。全体的に見ていい会社だとわたしは思います。

残業も多く退社時間もその日によってバラバラです。
県外に転勤すると、異動手当が出て年収はかなり上がります。100万位上がります。しかし逆を言えば、そうでなければ安月給で生活は大変厳しい。 産休はありますが、人件費削減の傾向からかどの店もギリギリの人数でシフトを組んであり、小さい子供を育てながら仕事を育てるのはかなり難しいと思います。 残業も多く退社時間もその日によってバラバラです。
投稿ID ans-1091914 クチコミ詳細

その他のサービス関連職
社長が変わる前までは社員のことを考えていましたが、社長が変わると人件費の削減もしくは賞与が著しく減りました 評価体制も確立しておらず 好き嫌いでの異動とも取れるようになり退職しました 仕事はお店によってやりがいは変わると思います 福利厚生は中小企業にしてはまずまずと思います 給与は平均 賞与はモチベーションが下がります

2005年頃
2005年頃
何年かに一度(毎年のときもあり)海外旅行にいける、
なくなってしまい、辛いのが難点です。
今年は風のうわさによるとハワイにいったらしいです。
できないとおもいます。
何年かに一度(毎年のときもあり)海外旅行にいける、 但し当時は有給ではなく公休を使用していかなくてはいけないので後に休みが なくなってしまい、辛いのが難点です。 今年は風のうわさによるとハワイにいったらしいです。 他の福利厚生については熊本では普通の企業と同じレベルであまり期待は できないとおもいます。

ドゥ.ヨネザワの福利厚生/社内制度(全5件)なら転職会議

「【良い点】面接では、朝の9時前後から、18時までの勤務時間でした。実際はお客様次第になるので、21時から22時になることも、たまにあります。時間外に関しては、30分ごと...」など、ドゥ.ヨネザワの福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならドゥ.ヨネザワ社員のクチコミで幅広く調べられます。