ドゥ.ヨネザワの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
熊本県熊本市東区
/ その他(小売/流通/商社系)

ドゥ.ヨネザワの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

その他のサービス関連職
アラサー女ですが、今退職を検討している理由は三つです。 1、年を取っても長く安定した仕事がしたい。→毎日の帰宅時間はお客様次第、年を取るにつれてシフト制もきつい。毎月... 続きを読む (全241字)
アラサー女ですが、今退職を検討している理由は三つです。
1、年を取っても長く安定した仕事がしたい。→毎日の帰宅時間はお客様次第、年を取るにつれてシフト制もきつい。毎月の給料、ボーナスも変動が大きい。
2、携帯業界自体が下火で今後は厳しいから。→ドコモ光等新しいサービスがどんどん増えノルマも大きく、毎日が苦しい。カウンターでは明らかにお客様に必要の無いタブレット等や高額プランの売り付けばかりさせられ、もう疲れた。
3、人事の基準が不透明、頑張っても報われないことが多すぎる。
投稿 ID: ans-1361962

結婚するにあたって残業や出勤日の不安定さから継続が難しいと判断し、退社しました。販売なので土日祝日出勤は当たり前になってきます。また接客業でもあるので定時に帰宅することはまずありません。家庭に入ってもお仕事を続けられたい方はご家族と話し合って理解して頂く必要があるかと思います。また、表立ってのお仕事でもありますので身だしなみはもちろん、言葉使いや表情の使い方には毎日気を遣いました。クレームもありますし、個人目標を他社とは比べ物にならないほど課せられますので、かなりの忍耐力と覚悟が必要だと思います。次々と始まるサービスについての勉強も必須でした。

関連情報まとめ / 株式会社ドゥ.ヨネザワ

ドゥ.ヨネザワの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「結婚するにあたって残業や出勤日の不安定さから継続が難しいと判断し、退社しました。販売なので土日祝日出勤は当たり前になってきます。また接客業でもあるので定時に帰宅すること...」など、ドゥ.ヨネザワの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならドゥ.ヨネザワ社員のクチコミで幅広く調べられます。