ドゥ.ヨネザワの面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

096-360-1123
FAX
096-214-1380
郷 宏俊
その他(小売/流通/商社系)
決算月
3月
1999年4月

株式会社ドゥ.ヨネザワの関連情報まとめ

株式会社ドゥ.ヨネザワを見た人はこんな企業も見ています

ドゥ.ヨネザワの 面接・試験・選考情報 の口コミ

その他のサービス関連職
数あるドコモ代理店の中で、何故当社を選んだのか

面接は熊本本社で人事課の課長が行いました。
【印象に残った質問1】 数あるドコモ代理店の中で、何故当社を選んだのか 【印象に残った質問2】 (学生時代行っていた販売のアルバイト)で、1番厳しいと感じたエピソード 面接は熊本本社で人事課の課長が行いました。 接客業に最低限必要な言葉遣い、ハキハキとした話し方、笑顔、これは当然ながら必須です。 業種柄PCを扱うので、キーボード入力が出来るかどうかが問われました。 目標達成に向けた強い意志がある旨アピール(販売、営業経験者は優遇されると思いますが)と、理不尽なクレームでも落ち着いて堂々と対応できるエピソードがあれば良いと思います。
投稿ID ans-1361985 口コミ詳細

1000万円あったら何に使うか。

夢は?

【印象に残った質問1】 1000万円あったら何に使うか。 【印象に残った質問2】 夢は? 【面接の概要】 面接官は一人、距離は3メートルほど離れたところで、面接官の前に机がある。 面接官との距離は近く感じた。他にもう一人面接の様子を遠くで観察されていました。圧迫面接ではなく、終始和やかな面接ではあったが、一通り志望動機、なぜこの会社を選んだのか?との質問があった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 特に準備していかず、自分が思っていることを素直に発言したらいい。

ドゥ.ヨネザワの面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 1000万円あったら何に使うか。【印象に残った質問2】 夢は?【面接の概要】面接官は一人、距離は3メートルほど離れたところで、面接官の前に机があ...」など、ドゥ.ヨネザワの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』ならドゥ.ヨネザワ社員の口コミで幅広く調べられます。