ドゥ.ヨネザワの転職/採用/求人のクチコミ(全32件)

1. 株式会社ドゥ.ヨネザワの転職/採用/求人

096-360-1123
FAX
096-214-1380
郷 宏俊
その他(小売/流通/商社系)
決算月
3月
1999年4月

株式会社ドゥ.ヨネザワの関連情報まとめ

株式会社ドゥ.ヨネザワを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社ドゥ.ヨネザワ

当時は噂で殿様経営をしているとのことで、社員に給料が多くまわったり、ボーナスが何カ月分でる、などは全くなかった。
ボーナスは手取りで1か月分もなく、スズメの涙程度…。自分の場合はクレジット支払に消えてました。
今は会社名が変わり、方針などがもしかしたら変わっているかもしれませんが、変わってないのなら働き続ける事はつらいです。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ドゥ.ヨネザワ

20代前半 社員クラス 販売スタッフ

その他のサービス関連職
採用地(熊本)で働いている分には、正直仕事内容の割にはあまり給料は良くないが、他県に転勤になると一変、会社負担で寮名目のアパートを借りてくれ、転勤手当も出るのでかなり恵まれる。
日頃の販売成績は、年二回のボーナスに直結する。勤務年数が長くても、店舗での役職に就けなかったり販売成績が平均以下だとボーナスの額は極端に少ない。ボーナス、というより寸志レベル。
昇給の基準は本部の意向が全く分からない。個人的に本部の人間と仲良しの人が優遇されている印象はある。これでかなりの優秀な人間が辞めていった。
投稿ID ans-1361942 クチコミ詳細

category-examination 面接 株式会社ドゥ.ヨネザワ

1000万円あったら何に使うか。

夢は?

面接官は一人、距離は3メートルほど離れたところで、面接官の前に机がある。
面接官との距離は近く感じた。他にもう一人面接の様子を遠くで観察されていました。圧迫面接ではなく、終始和やかな面接ではあったが、一通り志望動機、なぜこの会社を選んだのか?との質問があった。
特に準備していかず、自分が思っていることを素直に発言したらいい。

その他のサービス関連職
数あるドコモ代理店の中で、何故当社を選んだのか

(学生時代行っていた販売のアルバイト)で、1番厳しいと感じたエピソード

面接は熊本本社で人事課の課長が行いました。
接客業に最低限必要な言葉遣い、ハキハキとした話し方、笑顔、これは当然ながら必須です。
業種柄PCを扱うので、キーボード入力が出来るかどうかが問われました。
目標達成に向けた強い意志がある旨アピール(販売、営業経験者は優遇されると思いますが)と、理不尽なクレームでも落ち着いて堂々と対応できるエピソードがあれば良いと思います。
投稿ID ans-1361985 クチコミ詳細

株式会社ドゥ.ヨネザワの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】シフト性になっているので、早番で帰れる時は帰れて、その後の予定も立てることができた。シフトを作っている方が気の利く方であれば、希望公をとった次の日は遅番での出勤にしてくれたりなど、ゆとりがあるシフトにもしてくれる。【気になること・改善したほうがいい点】まず、有給を使えることはほとんどない。当時は社員旅行で、公休を二日つかい、有給を二日使うなどの形でしかつかえなかった。プライベートで長期休みを取って旅行などまず無理だろう。」など、ドゥ.ヨネザワの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならドゥ.ヨネザワ社員のクチコミで幅広く調べられます。