ウォルト・ディズニー・ジャパンの転職/採用/求人のクチコミ(全258件)

1. ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社の転職/採用/求人

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社

東京都港区
その他(小売/流通/商社系)業界
3.6

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
ウオルトデイズニ-ジヤパン
東京都港区
その他(小売/流通/商社系)

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社の関連情報まとめ

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目のクチコミ ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社

エグゼクティブは独特な雰囲気があり、
ちょっと日本的なもので、
中堅社員や下の社員との壁は厚かったです。
グローバル企業なのに残念です。
あまり人間的にカリスマ性や尊敬できるような素敵な上司がいないように思います。自分の上司から入社してすぐに聞いたのはうちはキャラクターが勝手に稼いでるからあまりよその会社みたいに頑張らないで良いから尖がった才能の持ち主は要らないんだよね〜と言われて、ちょっとと言うかだいぶい引いてしまいました。
これが大企業のありがちな事なのかと思って優雅ですが、いまの世の中の風潮に合わない時代錯誤だと思ってしまいました。
もっと管理職の人には自分だけ良ければ良いという感覚を捨てて、下の社員に希望を与えるようになってほしいと思いました。

【良い点】
空気感も軽くて、環境が合えば良いのではないでしょうか?
ただし、外資ということで何が起こるかわからない毎日です。

category-earn 年収・給料・評価制度について ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社

グラフィックデザイナー

category-examination 面接 ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社

好きなキャラクター

自分に似ていると思ったキャラクター

・集団面接
・ディズニーに関しての質問が多い。
・一問一答のような形式でひとりづつ答えていく。
・キャラクターを通じていかにうまく自分に関連させて、伝えられるかが肝
・働きたいという気持ちをしっかりとぶつける。
・ただディズニーが好きだけではだめ
ただ好きなキャラクターを答えるだけでなく、どのように答えたら自分が伝わるかを考える。

店長・店長候補
ディズニー以外に好きな物(事)は?

学生時代にもっとも力入れた事は?

アルバイトの場合は面接のみになります。正社員はSPIを受けてからの1次面接、2次面接と3次面接まであります。
店舗管理職の中途採用はない為、まずはアルバイトとして勤務してから、在職中に社内募集があれば、応募する事になるので、仕事してきた内容をしっかり把握して、会社への貢献、将来の抱負について全て評価対象になります。

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性の働く比率は非常に高く、性格も明るく前向きな女性が多く働く職場です。空気感も軽くて、環境が合えば良いのではないでしょうか?ただし、外資ということで何が起こるかわからない毎日です。【気になること・改善したほうがいい点】やはり子供さんが子育てとの両立は難しいところを多々みました。なかなか忙しい現場は定時で帰れる環境は部署や上司の考えで左右されていて、残念だなぁって思うけどがありました。」など、ウォルト・ディズニー・ジャパンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならウォルト・ディズニー・ジャパン社員のクチコミで幅広く調べられます。