1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社

東京都港区
その他(小売/流通/商社系)業界
3.6

3.6
ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
ウオルトデイズニ-ジヤパン
東京都港区
その他(小売/流通/商社系)

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社の関連情報まとめ

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ウォルト・ディズニー・ジャパンの 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】
【良い点】 全世界にブランチがあるので語学力のある方は友達が作れて良い。全世界の人と気軽にチャットで話せたり 投稿にフォローしてくれたりして楽しいですよ。 【気になること・改善したほうがいい点】 米国系の会社なので白人至上主義の社風や女性社員は多いがアジアでの部長職以上のシェアは少ないと感じます。 政治力と実務力と学歴を備えた人材でないと女性で上に上がるのは厳しい。
投稿ID ans-3205138 口コミ詳細

店長・店長候補
【良い点】
店長によって売り上げ重視とサービス重視がある。
【良い点】 規模が小さくてとても楽しかった。覚えることはほとんどない。ディズニー知識もこのキャラってなんでしたっけ?って普通に他の人に聞いたりしたので問題なし。その店舗の店長によって全然違うのでほぼ運。 【気になること・改善したほうがいい点】 店長によって売り上げ重視とサービス重視がある。 売り上げ重視型の店長はカゴを渡せ渡せ話かけろ、言うので本当に客のことを考えているのかわからない。

マーケティング・企画系管理職
【良い点】
【良い点】 とにかく勉強になる事が多い会社です。仕事の出来る人がいいたり、新しいビジネスをみることができます。会社の展開するビジネスが広範囲なため、ビジネスラインどうしのコラボはビジネスケースとして新しい物事がみられ、大変勉強になります。 【気になること・改善したほうがいい点】 モラハラ管理職がいます。仕事内容に明らかに関係ない事や、因果関係の証明ができない内容を無理やり評価に入れ、困らせる管理職がいます。

【良い点】
【良い点】 ディズニーならではのメリットもあります。服装も自由ですし、オフィス環境はとても良いです。自分のペースで仕事は出来ると思います。今の部署は休みも取りやすいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 配属部署の人によって、派遣差別などもあります。派遣には情報共有しない、という社員もいます。部署によっては、かなりの残業もあるようです。送られてくるメールの時間が、夜中である事も珍しくありません。

【良い点】
【良い点】 お客様のワクワクのお手伝いができるのが楽しい。プレゼント選びをお客様といっしょに考え、決めていただいたときは嬉しい。サプライズのご提案をしたりも。 【気になること・改善したほうがいい点】 店長によってルールの遵守ややり方に差があると感じる。意見をしても流されるとこが多い。ノルマにうるさい。またお客様も少し特殊な常連さんが多い印象。接客業という上にディズニーブランドが加わってゲストの期待は高く、そこらへんによくいる店員レベルでもクレームを頂くことも多く感じる。

【良い点】
給料が低めなところ。地方では特に。
【良い点】 商品を販売するだけでなく、ゲストとお話しすることがとても楽しい。感謝の言葉もよく言われます。忙しいですが、そのぶん良いことがあります。商品を割引価格で買えたり、非売品の記念品をもらえたりなど貴重なことが多いです。キャスト同士もよくコミュニーケーションをとっているので仲がとても良いです。なので辞めたいと思ったことが一度もありません。とても楽しい職場です。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が低めなところ。地方では特に。

物流、購買、資材調達
【良い点】
【良い点】 企画から製作段階をみることができるので、ディズニーキャラクター好きには楽しく感じられます。自分が関わった商品を店頭で見たときはうれしかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 大企業では一般的なことかもしれませんが、派遣社員なので入力、雑用がほとんどです。そして業務量もかなり多い。2年ほど続けていた派遣の人も同じ仕事をしていたので、特にスキルアップできるとは思いませんでした。

【良い点】
売り場に出る前に1日かけて研修や
【良い点】 売り場に出る前に1日かけて研修や トレーニングをしたり、売り場に出る前に分からないことを教えてくれるので安心です。人数は少ないですが、アルバイトから正社員になった人も周りに何人かいました。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事内容はやりがいがありますがアルバイトの時給が低いです。私が在籍していた店舗では研修期間中は最低賃金と同じくらいの時給でした。

【良い点】
【良い点】 文化がきちんとあり、素晴らしい仲間が多い。みな商品に対する愛がある。学ぶ意欲の高いキャストが多い。プロ意識が高く、ひとりひとりのスキルも高い。 研修制度が充実していて、学ぶ環境は素晴らしい。導入研修から、きちんとしたトレーニングをすること、その後のサポートも素晴らしい。有給の取得も可能で、消化率は80パーセントを超えている。

【良い点】
【良い点】 職場の人間はまずディズニーが好きなので、共通の話題があったりして楽しく雰囲気もいいと思います。 お仕事の面では、仕事量がとても多いですがやりがいはとても感じることができます。いつでもゲストのために最善を尽くさなくてはならないので、誰かのために頑張れる人にはおすすめです。 お仕事をしていて一番喜びを感じるのは、私が提案したお品物をゲストが選んでくださったときです。

【良い点】
【良い点】 雰囲気もあり、可愛いディズニーグッズに囲まれて働けるので、それだけで面白みはかなりあると思います。ディズニーが好きな人にとってはすごくいい職だと思うが、今まで表しか見ていなかった分、働くとなると裏も見えてくるのでギャップはある。 常にどんどん新しいグッズ等が入荷してくるので、覚えることは大変だがそこにやりがいを感じる。

【良い点】
ディズニーというブランドを理解できる。
常に好きな世界で働けるというメリットは大きい。
【良い点】 ディズニーというブランドを理解できる。 常に好きな世界で働けるというメリットは大きい。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内で働いている人間関係の善し悪しは別問題。夢を見てはいけないと思う。 上司の機嫌を損ねないように 接待は必要。パワハラもあります。 アルバイト勤務時間外での勉強も必須。給与も割に合わないと思う方は恐らく働けないと思う。

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
【良い点】 休みやすい。人柄が温和な人が多い。和気藹々としている印象。もちろんチームによりけりではあるが。定時で帰ることができる。求められるスキルは高い水準ではない。英語が話すことができるだけで、高評価となる。 【気になること・改善したほうがいい点】 英語を話すことができるだけで高評価となる点。実力が伴っておらずとも、英語が話せるだけで色々と優遇される。

その他の事務関連職
【良い点】素晴らしい作品を世界に送り出す一員であることに、やりがいを感じました。 部署内の人間関係はドライですが、上下の関係も厳しくありません。社内では垣根なく、いろんな方と自由に話したりでき、人間として成長できます。 【気になること・改善した方がいい点】異動のチャンス、昇給のチャンスが少ないです。

インターン
旅行サービス関連職
【良い点】
また、魔法の裏側を知れることも働く魅力のひとつ。
教育制度もしっかりしている。
お金を払ってでも働きたい人が多いからか、かなり薄給。
【良い点】 天下のディズニーで働けること。転職の際など履歴書にディズニーの名前があるだけで企業の食い付きが良い。 また、魔法の裏側を知れることも働く魅力のひとつ。 教育制度もしっかりしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的にディズニー好きが集まるので宗教的になりがち。ディズニーが心から好きじゃないと辛いかも。 お金を払ってでも働きたい人が多いからか、かなり薄給。

商品企画
【良い点】
【良い点】 グローバル企業であるため、会社の方向性が急に変わること、また新しいフィルムのリリースに向けたプロジェクトがあったりなど、いつも同じことをしている環境ではないこと。 【気になること・改善したほうがいい点】 逆にグローバル企業であるため、朝令暮改のようなことも普通にある。そのため、一日がかりでやったことが無駄になることもまれにあり、そこに臨機応変に対応できる能力が必要。

【良い点】
【良い点】 最初はディズニーが好きで応募し、見事合格後キャストとして働きました。ディズニーのことはもちろんですが、接客について1から叩き込まれたような印象です 正直すごく厳しいものがあります。ですが、私とゲストの共通点であるディズニーというツールを使って、ゲストの笑顔を作り出せた時の喜びは本当に幸せです。やりがいはどこの企業にも負けません。

【良い点】
【良い点】 ディズニーの雰囲気の中でお仕事ができるのは楽しい。後、残った破棄のグッズをもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 レジでの効率の悪さ。ゲストに自分用かプレゼント用かを聞いてもしプレゼント用なら梱包しないといけない。よって、レジが混む。
投稿ID ans-2065523 口コミ詳細

WEBプロデューサー・WEBディレクター
やはり世界規模の仕事ができるのが大きなやりがいです。自分の手がけた仕事がTVcmや雑誌、街頭ポスターで見られるのは、モチベーションにつながります。新卒を採用しておらず、様々な業界職種から来た方がいます。最近はソーシャルゲームが、かなり好調のようです。働きやすい職場なので、長く勤める方が多いようです。

ない
【良い点】 ゲストの笑顔を間近でみることができる。いってらっしゃいと家族のように見送れる。ゲストから声をかけていただいた時に夢を与えれる言葉を言うことができる。外人の方とも話すことができ英語の力を身につけることができた。マナーや礼儀の指導は大変でしたが、日常生活でも役に立ちました。自分が休みの日でもパークに行って楽しめる 【気になること・改善したほうがいい点】 ない

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
ほぼルーチンワークなので
致し方ないとは思いますが。。。
ほぼルーチンワークなので ただきたものをこなしていくだけの業務でした。専門性の高い部署だったので 致し方ないとは思いますが。。。 使用するソフトなども、ほぼ独自開発のものを使用するので、その後につながるスキルアップも望めません。時間拘束は基本的に定時退社できるのでプライベートに時間を使いたい人にはいいと思いますが、キャリアプランを考えた時には、あまりつぎにメリットはないと思います。
投稿ID ans-2045344 口コミ詳細

悪くも頑張ろうと思えます。
売上ランキングで上位入賞すると、景品がもらえたのでモチベーションが上がりました。具体的には結婚式などでもらえるカタログやフィギュア、GODIVAのチョコレートなどをもらいました。目に見える形で結果が出るので、良くも 悪くも頑張ろうと思えます。 また、チームワーク賞やスピリットアワードなど、頑張った人に送られる賞もあるので、とても励みになりました。

やりがいとしては、接客のなかでお客様との係わり合いで会社の発展に貢献できるところです。こればかりは現場の人間にしかわかりません。そのつどそのつど対応も変わるので臨機応変な対応が求められ人としての何たるかが求められます。人として成長できる場だと思います。ディズニー好きにもたまりません。やっていて楽しいです。

最初はアルバイトでの採用ですが,一般の方からみれば,ディズニーのキャストさんです。高い接客能力と,ゲストへの気配りなどが求められます。 それは,ディズニーブランドに対する期待であり,その期待に応えるべく,日々の業務をこなすことは非常にやりがいを感じることだと思います。 プレゼントなどを買いに来られたゲストに,「喜んでもらえるといいですね」と声かけしたところ,「ありがとう」と笑顔で返して頂いたときなどに,非常やりがいを感じます。

財務
国内での知名度は抜群のキャラクタービジネスなので、商談は難しいことは少ない。各業界のプロフェッショナルが集まっており、話から刺激をうけるし、仕事のレベルが高い。トレーニングの機会も多く、講師も充実しており、スキルアップもしやすい。海外とのやり取りも多く、グローバル企業であることを体感できるし、英語力向上にもつながる。

1〜25件表示 (全46件中)

ウォルト・ディズニー・ジャパンの仕事の魅力/やりがい/面白み(全46件)なら転職会議

「【良い点】規模が小さくてとても楽しかった。覚えることはほとんどない。ディズニー知識もこのキャラってなんでしたっけ?って普通に他の人に聞いたりしたので問題なし。その店舗の...」など、ウォルト・ディズニー・ジャパンの仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならウォルト・ディズニー・ジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。