大和工業の転職・採用情報・社員口コミ(全243件)

1. 株式会社大和工業

金属・鉄鋼
上場区分
未上場

株式会社大和工業の関連情報まとめ

株式会社大和工業を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社大和工業

【良い点】
残業が多い
【良い点】 カスタマサポートセンターにて勤務。顧客への対応力を重視している部署のため、常日頃からお客様のことを考える癖がつきました。社会人として大事なものを教えてもらった気がします。ただしOJTしか教育体制が整っていないため、良い人材確保のためにはきちんとした研修プログラムを組む必要がある。現場の声を反映したプログラムだとなお有難い。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多い

【良い点】
【良い点】 海外事業が盛んであり、グローバルに働くことができると思ったため入社を決めました。海外での収益がほとんどですが、日本での業務も一人で色々なことを挑戦する事ができます。又、社風もとてもよく、親切な人が多い為、とても働きやすいのも決め手でした。会社の体制も無借金経営ですので、経営状態も良く、とても安定しているため志望しました。
投稿ID ans-3192045 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社大和工業

株式会社大和工業

category-examination 面接 株式会社大和工業

人生のモットーはなにか

なぜ転職するのか

笑顔で!
【印象に残った質問1】 人生のモットーはなにか 【印象に残った質問2】 なぜ転職するのか 【面接の概要】 緊張させるような雰囲気ではなく、雑談のようなリラックスした状態でこちらの人柄を見てくれている印象を受けました。ただ、現場クラスの責任者とリーダーが出てきてくれましたが、責任者が若干クセありで「なぜ転職したの?」「結婚は予定ある?子供の予定は?」と軽いノリで今後のプライベートの予定を聞かれることが多かったと記憶しています。 【面接を受ける方へのアドバイス】 笑顔で!

株式会社大和工業

感動したことはなんですか?

将来をどのように考えてますか?

かならず、印象がよくなります。
【印象に残った質問1】 感動したことはなんですか? 【印象に残った質問2】 将来をどのように考えてますか? 【面接の概要】 一人一人の面接が行われる。趣味・特技からライフワーク・目標、目的など様々な話を聞かれ、ハキハキして話さないと良い印象をもぅていただけない。 【面接を受ける方へのアドバイス】 緊張はするものですが、場にのみこまれず、まずは目と目を合わせて話してください。 かならず、印象がよくなります。 逆にできる人アピールは好印象を、もたれません。気をつけてください。
投稿ID ans-2619883 口コミ詳細

株式会社大和工業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】カスタマサポートセンターにて勤務。顧客への対応力を重視している部署のため、常日頃からお客様のことを考える癖がつきました。社会人として大事なものを教えてもらった気がします。ただしOJTしか教育体制が整っていないため、良い人材確保のためにはきちんとした研修プログラムを組む必要がある。現場の声を反映したプログラムだとなお有難い。【気になること・改善したほうがいい点】残業が多い」など、大和工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大和工業社員の口コミで幅広く調べられます。