NTT西日本-中国の転職・採用情報・社員口コミ(全261件)

1. 株式会社NTT西日本-中国

エヌテイテイニシニホンチユウゴク
広島県広島市中区
専門商社

株式会社NTT西日本-中国の関連情報まとめ

株式会社NTT西日本-中国を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社NTT西日本-中国

【良い点】
やはり企業としては安定しているので、働きやすいし、組織もしっかりしているので、リストラなどの心配はいらない。さらに、ネームバリューがあるので、比較的仕事がしやすいように思う。
企業規模が、この会社であれば当然かもしれないが、社内の風通しが悪い。大きな問題はないが、スピード感のある仕事を好む人は難しいかもしれない。

【良い点】
契約形体以外はもんくなしでした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社NTT西日本-中国

プログラマ(オープン系・WEB系)

その他人材関連職

category-examination 面接 株式会社NTT西日本-中国

2005年頃
商品企画
2005年頃
通信を使った新しいビジネスをいってください

なぜ他の通信会社にはいかないのか 当社の魅力

一次面接 2次面接は穏やかな様子であった 最終面接では少し雰囲気が怖いものがあった。基本的には和やかだった。しかしあまり自分を引き出してくれるのはうまいとは思わなかった。選考も不透明で納得いかない部分も多々あった。
投稿ID ans-1195072 口コミ詳細

あなたはどんな人間だと思いますか

あなたはどのような社会人になりたいですか

面接自体は結構フランクな感じで、とても話しやすい環境だと思いました。こちらの話をしっかりと聞いてくれるので、ちゃんと人物重視の面接をしていると感じました。決まりきった答えではなく、自分らしさが必要だと思います。

株式会社NTT西日本-中国の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ネームバリューがあるのでお客様受けもよく、商品も認知度が高いので苦労することなく契約はもらえます。他社とのいたちごっこのような部分があるため、常に市場は開けていると感じます。契約社員のため、将来が不安でしたが、社員登用せいどもあり、本人次第で正社員にもなれるところが、いいです。とにかく頑張り次第ですね。【気になること・改善したほうがいい点】契約形体以外はもんくなしでした。」など、NTT西日本-中国の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならNTT西日本-中国社員の口コミで幅広く調べられます。