アルファインドの転職/採用/求人のクチコミ

アルフアインド
福岡県福岡市博多区
通販・EC

株式会社アルファインドの関連情報まとめ

株式会社アルファインドを見た人はこんな企業も見ています

スタイルクリエイト株式会社

【良い点】
【良い点】 職場の人間関係はとても良く、キャリアアップのため意識を高くもち、努力を重ねていく力強い社員が多いです。現在、組織拡充のため、仕事のスピードは早さを求められますが、その分、サポート体制も整っているので、実力を大きくつけていくことができ、経験の浅深関係なく、管理職への道も開かれた職場となっています。 【気になること・改善したほうがいい点】 自身の仕事をスムーズに進め、そして、よりクリエイティブに業務を行うためにも、上司や先輩に、報告、連絡、相談を遠慮なくしていってほしいです。 アドバイスをいただける場はたくさんあるので、ご自身の成長のため、安心して先輩方の力を借りていき、キャリアアップを目指してほしいです。
株式会社悠香

その他のサービス関連職
【良い点】
社内の雰囲気は悪くないと思う。
休憩室にはマッサージ機等もおいてある。
電気ポットや電子レンジも数台ずつある。
オフィスglicoで菓子類も買える。
社員数も多いんだし、医務室を作った方がよいと思う。
【良い点】 社内の雰囲気は悪くないと思う。 休憩室にはマッサージ機等もおいてある。 電気ポットや電子レンジも数台ずつある。 オフィスglicoで菓子類も買える。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員数も多いんだし、医務室を作った方がよいと思う。 具合が悪くなった人にも優しくはあるが、連れていかれるのは休憩室のソファ。これでは休めない。 聞くところによると、ベッドが置いてある部屋があるらしいが、布団がないらしい。それに、パートはその部屋に案内してもらえないみたい。
有限会社M&P

課長クラス
内部統制
【良い点】
【良い点】 一時期はワークライフバランスを無視したような夜遅くまでの残業や名ばかりの会議が多かったです。しかし、2年前くらいから無駄な会議や集まりは無くなり、帰る時間は18時半から19時半の間なので、夜の時間をしっかりと確保できます。たまに会議で本社に集まることも有りますが、その後にご飯をご馳走になるなど、有意義です。
株式会社マックス・グロー

その他ビューティー系関連職
【良い点】
【良い点】 基本自由な風潮。売上さえキープできれば一定の評価はされる。上層部に気に入られるかがこの会社で生き残れるかのカギとなる。 【気になること・改善したほうがいい点】 一族経営が基盤となるので人間の評価基準も曖昧。アンケート等で社員やパートの意見を聞こうとするが反映された試しがない。 一見人間味に溢れた社風にも見えるが社員が増加すれば増加するほど埋もれていき経営陣から見放される。
株式会社キートス

総務
あなたの夢

血液型

かなり前の事ですが、自分の夢というか社長
【印象に残った質問1】 あなたの夢 【印象に残った質問2】 血液型 【面接の概要】 かなり前の事ですが、自分の夢というか社長 の夢を聞く時間が長くありました。筆記等は特にありませんでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 社長の話を聞きましょう。社長の話に調子をあわせてノリ良く返すことは重要です。でも電話での仕事がメインなので、話を聞くのは重要ですし、実は意外とまっとうなことなのかもしれません。でもかなりまえのことなので、いまもそうかわからないので注意です。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社アルファインド

株式会社アルファインドの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アルファインドの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアルファインド社員のクチコミで幅広く調べられます