アルファインドの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
福岡県福岡市博多区
通販・EC
スタイルクリエイト株式会社

【良い点】 職場の人間関係はとても良く、キャリアアップのため意識を高くもち、努力を重ねていく力強い社員が多いです。現在、組織拡充のため、仕事のスピードは早さを求められま... 続きを読む (全311字)
【良い点】
職場の人間関係はとても良く、キャリアアップのため意識を高くもち、努力を重ねていく力強い社員が多いです。現在、組織拡充のため、仕事のスピードは早さを求められますが、その分、サポート体制も整っているので、実力を大きくつけていくことができ、経験の浅深関係なく、管理職への道も開かれた職場となっています。
自身の仕事をスムーズに進め、そして、よりクリエイティブに業務を行うためにも、上司や先輩に、報告、連絡、相談を遠慮なくしていってほしいです。
アドバイスをいただける場はたくさんあるので、ご自身の成長のため、安心して先輩方の力を借りていき、キャリアアップを目指してほしいです。
株式会社悠香

Webマーケティング(SEO・SEM)
【印象に残った質問1】 最近読んで印象に残っている本は。 【印象に残った質問2】 志望動機は。 【面接の概要】 書類選考、筆記試験、一次面接、二次面接とありまし... 続きを読む (全272字)
最近読んで印象に残っている本は。

志望動機は。

書類選考、筆記試験、一次面接、二次面接とありました。
筆記試験はSPIなどではなく、独自の試験でしたが、難しいものではありませんでした。文章力が試された気がします。
一次面接は管理職、二次面接は社長面接でした。

圧迫面接などはなく、個室で少数面接でしたのでそんなに緊張することはありませんでした。正直さ、素直さのある部分を好むような社風ですので、そこを全面に出せたらいいのかもしれません。
株式会社キートス

総務
【印象に残った質問1】 あなたの夢 【印象に残った質問2】 血液型 【面接の概要】 かなり前の事ですが、自分の夢というか社長 の夢を聞く時間が長くありました。筆... 続きを読む (全236字)
あなたの夢

血液型

かなり前の事ですが、自分の夢というか社長
の夢を聞く時間が長くありました。筆記等は特にありませんでした。
社長の話を聞きましょう。社長の話に調子をあわせてノリ良く返すことは重要です。でも電話での仕事がメインなので、話を聞くのは重要ですし、実は意外とまっとうなことなのかもしれません。でもかなりまえのことなので、いまもそうかわからないので注意です。
株式会社やずや

【気になること・改善したほうがいい点】 仕事量はたいしたことはないが仕事ぶりや能力には全く見合わない評価・給与。今の会社に転職して手取り額がやずや時代の2倍になった。無... 続きを読む (全194字)
仕事量はたいしたことはないが仕事ぶりや能力には全く見合わない評価・給与。今の会社に転職して手取り額がやずや時代の2倍になった。無駄な部活やどんたくへの強制参加について誰も労基に訴えないのが不思議。何も考えられないようにとにかく社員を会社に雁字搦めにしている。新人をやずやが紹介するマンションに囲うのも親御の目からひどい残業実態を隠すためと思われる。

関連情報まとめ / 株式会社アルファインド

株式会社アルファインドの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アルファインドの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアルファインド社員のクチコミで幅広く調べられます