KOSネットワークの年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

ケ-オ-エスネツトワ-ク
大阪府大阪市浪速区
設備・プラント

KOSネットワーク株式会社の関連情報まとめ

KOSネットワーク株式会社を見た人はこんな企業も見ています

KOSネットワークの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

課長クラス
【良い点】
【良い点】 全体的には非常に明るく良い雰囲気です。オンとオフの切替はできやすい環境です。会社自体の収益も高いのでボーナスがきちんと出ています。同業他社と比べると残業も少ないように思います。上層部に若手登用の意識が高いので、実績を残していけば出世は早いと思います。またボーナス評価もきちんとしてくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員のスキル差が非常に大きいことです。ボーナスは実績反映されるものの、月給は年功序列なので仕事のできない先輩より実績を上げている後輩は不満がたまりやすい

2006年頃
アミューズメント関連職
2006年頃
待遇;昇格はかなりシビアで、給与はあまりあがらず、安いほうではないかと思います。 業績;お客さんは堅い取引先が多く、安定はしているのではないかとおもう。 労働環境;... 続きを読む (全165字)
仕事内容:通信と携帯電話販売
社風;社長が交代され、また、若い人がおおく楽しい職場だとは思います。 待遇;昇格はかなりシビアで、給与はあまりあがらず、安いほうではないかと思います。 業績;お客さんは堅い取引先が多く、安定はしているのではないかとおもう。 労働環境;残業はさほどなく、休日も結構きちんと取得させてくれるほう。 仕事内容:通信と携帯電話販売

資格を取得して届け出れば資格手当てを支給されていたように思います。但し、業務に関連するものに限られており資格によって手当の金額が設定されていました。部署によっては取得し... 続きを読む (全187字)
ずいぶん前のことなので現在もそうなのかどうかわかりませんが、スキルアップに関しては会社側が奨励するという姿勢を見せていました。資格を取得して届け出れば資格手当てを支給されていたように思います。但し、業務に関連するものに限られており資格によって手当の金額が設定されていました。部署によっては取得しないと仕事にならない資格もありましたので試験前は殺気立っていた部署もありました。

派遣でも賞与が貰えて良かったです。毎年貰えるかは確実ではありませんが、在籍していた間はずっと頂いていました。女性が多いので独特の雰囲気はあります。慣れてしまえば問題はないと思いますが慣れるまでに時間がかかる店舗もあります。全体的には派遣と社員と区別はされていると思います。現在は、契約社員と正社員のみの雇用になっているはずです。

その他のサービス関連職
...れます。 どんな質問であっても明るく笑顔を崩さないことがポイントになると思います。 適性試験もありますので、一般教養程度はおさらいしておいた方がいいかもしれません。 続きを読む (全179字)
携帯販売業務をしたいと思ったきっかけ

友人との関係における自分のポジション

【印象に残った質問1】 携帯販売業務をしたいと思ったきっかけ 【印象に残った質問2】 友人との関係における自分のポジション 実際の接客においてハキハキと話せる元気な応対が非常に重視されます。 どんな質問であっても明るく笑顔を崩さないことがポイントになると思います。 適性試験もありますので、一般教養程度はおさらいしておいた方がいいかもしれません。

その他のサービス関連職
そのうえ、残業もしっかりつくので、安定した給料がもらえます。 結婚しても残るスタッフも多く女性におすすめです。 また、出産後は正社員から契約社員になり、時間調整をし... 続きを読む (全158字)
1日の勤務時間が長い代わりに休みは多くとれました。
結婚しても残るスタッフも多く女性におすすめです。
1日の勤務時間が長い代わりに休みは多くとれました。 シフト制のため、みんなで相談して連休をとることも可能でした。 そのうえ、残業もしっかりつくので、安定した給料がもらえます。 結婚しても残るスタッフも多く女性におすすめです。 また、出産後は正社員から契約社員になり、時間調整をしながら働いている方もいました。

...ているかもしれない。ただ、ポストはもう無く店長になるのも非常に難しく男性には勧めにくい仕事かもしれない。給与は比較的良いし、異常な残業も特にはないが社内ルールは厳しい。 続きを読む (全159字)
完全にトップダウン企業ではあるが、仕事自体は面白いし、勉強になる。ドコモショップ運営企業でドコモショップでもっている。他代理店に比べると比較的優遇されているかもしれない。ただ、ポストはもう無く店長になるのも非常に難しく男性には勧めにくい仕事かもしれない。給与は比較的良いし、異常な残業も特にはないが社内ルールは厳しい。

その他のサービス関連職
最近は業務内容も変わってきているようですが、休みと給料面では充実している会社だと思います。 社内研修や社外研修などで本社や南港にある研修センターにも出向くことがありま... 続きを読む (全164字)
資格に合格すると海外旅行のプレゼントなどもありました。
定期的に社内イベントなどが開催されていて優秀者には豪華賞品が当たるコンテストなどもありました。 最近は業務内容も変わってきているようですが、休みと給料面では充実している会社だと思います。 社内研修や社外研修などで本社や南港にある研修センターにも出向くことがあります。 資格に合格すると海外旅行のプレゼントなどもありました。
投稿ID ans-1019747 クチコミ詳細

KOSネットワークの年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】全体的には非常に明るく良い雰囲気です。オンとオフの切替はできやすい環境です。会社自体の収益も高いのでボーナスがきちんと出ています。同業他社と比べると残業も少な...」など、KOSネットワークの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならKOSネットワーク社員のクチコミで幅広く調べられます。