岡山大学の転職/採用/求人のクチコミ(全54件)

1. 岡山大学の転職/採用/求人

岡山大学
オカヤマダイガク
岡山県岡山市北区
教育

岡山大学の関連情報まとめ

岡山大学を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ 岡山大学

【良い点】
部署によると思いますが、基本的に準公務員の色が強く、メリハリを意識されている方が多いです。仕事をちゃんとするし、休みもちゃんととる。
愛社心(愛学心?)から仕事を強要するようなことはあまりなく、人は人、自分は自分、うちの部署はうちの部署、といった良い意味で人と距離がある環境だと思います。
一契約職員でしたが、十分に満足できる職場環境でした。
投稿ID ans-3319479 クチコミ詳細

【良い点】
とても働きやすい。女性が多く、仕事は地味だけど雰囲気は華やか。法令順守とハラスメントに対する意識が厳しく、そこが女性の離職率が低い理由と考えられる。有給消化率が高く、前日の申請にもすぐ了承が下りる。もちろん繁忙期など休まれたら困る時期があるため、そこはみんな意識して休暇を取らないようにしてる。
組織が硬直化してるため、実力に見合った地位や報酬が得られにくい。逆に、大して仕事してないのに高い報酬を得てる人がいる。また、非正規はいつまでも非正規。毎年登用試験をやっているものの、志願者4~50人に対して合格者は1人程度。ベテランの非正規職員を人材として活用する意識が低く、モチベーション低下の原因になっている。非正規は長く居ないほうが良い職場。
投稿ID ans-3192356 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 岡山大学

【良い点】
もっと正規職員を採用すべきだと感じる。
投稿ID ans-3319461 クチコミ詳細

20代後半 非正社員 一般事務

投稿ID ans-3319447 クチコミ詳細

category-examination 面接 岡山大学

会員登録してクチコミ投稿

岡山大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】非正規職員のため、正職員の方に比べれば給与は低くなりますが、業務量に見合った額だと思います。評価によっては永続雇用の話がでる(ことがある)そうですが、基本的に非正規職員は昇給しないため、話を頂いたタイミングで退職か、低所得のまま永続雇用になるケースがあると聞いたことがあります。【気になること・改善したほうがいい点】正規職員が少なく、非正規職員が大半のため、非正規職員でも役職クラスの業務をすることが多い。もっと正規職員を採用すべきだと感じる。」など、岡山大学の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら岡山大学社員のクチコミで幅広く調べられます。