岡山大学の年収/給料/ボーナス/評価制度(全13件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

岡山大学
オカヤマダイガク
岡山県岡山市北区
教育

岡山大学の関連情報まとめ

岡山大学を見た人はこんな企業も見ています

岡山大学の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

・気兼ねなく休暇を取得できるし、きれいなオフィスで快適。
・教室雇用の非正規職員(フルタイム)なので、大学規則より教室(教授)の意向が大きい。 ・気兼ねなく休暇を取得できるし、きれいなオフィスで快適。 ・主として医師および大学事務とのやり取りなので、変な人はいない。 ・人事制度が毎年のように変わっており、H18年以前からいる非正規職員は最近採用されたフルタイム職員より年収が50万円以上低く、諸手当や福利厚生にも大差があるが改善の見込みなし。

年収データ

経営企画
【良い点】
評価制度はしっかりしている。
評価が昇給に繋がらないのが悪い点。
【良い点】 評価制度はしっかりしている。 毎年上との面談があり、現在のうまくいっている点、、いっていない点の洗い出しと今後の取り組み方についての相談ができるのは良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価が昇給に繋がらないのが悪い点。 自身はまだ数年しか業務経験が無かったため、給与が低いことにも納得できたが、上の仕事をバリバリこなしている先輩とそこまで給与が変わらない。

基礎・応用研究(素材・化成品)
【良い点】給料は年度初めに決められた額面が毎月しっかり受け取れます。入社したその月から受け取れて、ボーナスもわりとしっかり貰えるでしょう。 【気になること・改善した方がいい点】 ただし、肝心の給料の額面は研究室の上役次第で、多くの場合、あまり期待はできません。 事前にしっかりと交渉を行っておかないと、物価の安い岡山とはいえ、苦労することになりそうです。

任期があるので次を探すのが大変です。非正規職員は連続勤務6年までと言うルールがあります。丸1年あければリセットされ、再び雇用可能になります。数か月だけあけてもリセットされません。非正規の中でもいろいろと雇用形態が違うので、どれになるかによって、給料、休暇など待遇面でずいぶんと差が出てくるように思います。

【良い点】
もっと正規職員を採用すべきだと感じる。
【良い点】 非正規職員のため、正職員の方に比べれば給与は低くなりますが、業務量に見合った額だと思います。 評価によっては永続雇用の話がでる(ことがある)そうですが、基本的に非正規職員は昇給しないため、話を頂いたタイミングで退職か、低所得のまま永続雇用になるケースがあると聞いたことがあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 正規職員が少なく、非正規職員が大半のため、非正規職員でも役職クラスの業務をすることが多い。 もっと正規職員を採用すべきだと感じる。
投稿ID ans-3319461 口コミ詳細

2006年頃
研究員、リサーチャー
2006年頃
【良い点】

また、入試関係の部署についたら忙しいので覚悟が必要です。
【良い点】 安定しているのが取り柄です。法人化したとはいえ、これからは地元国立大思考が強まるため、生徒が著しく減ることはないでしょう。 ただ、年収は地方公務員にも及ばないため、生活が最低限できるだけで満足というかたや、女性以外でしたらせめて公務員を目指した方がいいと思います。 また、入試関係の部署についたら忙しいので覚悟が必要です。
投稿ID ans-2090724 口コミ詳細

その他の事務関連職
投稿ID ans-2892006 口コミ詳細

投稿ID ans-3319447 口コミ詳細

その他の事務関連職

岡山大学の年収/給料/ボーナス/評価制度(全13件)なら転職会議

「【良い点】評価制度はしっかりしている。毎年上との面談があり、現在のうまくいっている点、、いっていない点の洗い出しと今後の取り組み方についての相談ができるのは良い。【気に...」など、岡山大学の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら岡山大学社員の口コミで幅広く調べられます。