うすき屋の転職/採用/求人のクチコミ

ウスキヤ
大分県別府市
旅行・ホテル
つるみ観光株式会社

【良い点】 接客マナーや電話対応マナー、ビジネスマナーなどの講習があった。 【気になること・改善したほうがいい点】 新人に向けての教育はなかった。現場で仕事をこにして覚... 続きを読む (全193字)
【良い点】
新人に向けての教育はなかった。現場で仕事をこにして覚えろ的な感覚で、まだ、若く、要領の悪い新人はベテランの中居さんにいじめられていた。
新卒採用をそれなりにとる会社なのにojtに関しては全くといっていい程、対策されていなかった。離職率も高くすぐ辞めてしまうからだろうか。
投稿 ID: ans-2084362
株式会社アメイズ

【良い点】 地域よりますが、私が住んでいた地域では、時給がいい方です。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修やマニュアルもある一方で、人材を育てるという部分では... 続きを読む (全181字)
【良い点】
地域よりますが、私が住んでいた地域では、時給がいい方です。
研修やマニュアルもある一方で、人材を育てるという部分では力を入れてない会社である、分からないことがあっても会社の大事な部分は教えてくれないので、すべては現場の人間のせいにされます。店でありながら責任者を置いてないのもあり、スタッフ間の連携が測れない。
株式会社亀の井別荘

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 経営陣と馬があえば良い職場かも知れません。寝食忘れて働けるガッツがあればなお良いでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎月退職者がでて止まらな... 続きを読む (全194字)
【良い点】
毎月退職者がでて止まらない状況です。
辞めたいと口にする現職者も複数います。
新しい方がはいって補充されても、それと同じかそれ以上にでていってしまうので人手不足感が否めません。お互いを信じあって仕事をしているところがなく、ギスギスした職場です。

関連情報まとめ / うすき屋

うすき屋の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

うすき屋の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならうすき屋社員のクチコミで幅広く調べられます