NTTデータ・アイの転職・採用情報・社員口コミ(全233件)

1. 株式会社NTTデータ・アイ

東京都新宿区
ソフトウェア/ハードウェア開発業界
3.6

エヌテイテイデ-タアイ
東京都新宿区
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社NTTデータ・アイの関連情報まとめ

株式会社NTTデータ・アイを見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 株式会社NTTデータ・アイ

【良い点】
福利厚生等もNTT関連ということもあり非常に良い。
【良い点】 有給が取りにくいという雰囲気はなく、逆に規定の回数取得しないと注意されるような状態である。 もちろんそのせいで、仕事で重要な責務をおった人間が有給取得を強制されて休みをとらざるを得ないなどのデメリットが発生することは稀にあるが基本的には非常にホワイトであると考える。 福利厚生等もNTT関連ということもあり非常に良い。

株式会社NTTデータ・アイ

プログラマ(オープン系・WEB系)
【気になること・改善したほうがいい点】 会社制度としての福利厚生や待遇面では問題ありません。しかし、部署ごと、プロジェクトごとに勤務や管理の実態は大きく異なり、ホワイトな職場とブラックな職場との差が激しいです。概して、先進的な技術を取り扱ったり珍しい業務を取り扱ったりする部署はホワイトですが、売上が低く、反対に大規模で社会の基盤に関わる部署はブラックです。会社としてはより売上の大きな後者の大規模プロジェクトに注力してくため、前者の小さなプロジェクトからは人がどんどん抜かれていきます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社NTTデータ・アイ

株式会社NTTデータ・アイ

プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
【良い点】 親会社の制度がそのまま適用されていた。期首に上長と目標をコミットし年2回の面談でボーナス査定され、期末の評価で昇進判断が決まる。制度的には公平であるが運用面では若干、恣意的であったように思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 人事は「好き・嫌い」という部分は否めないが、客観的な視座の比率を高めて運用すれば、更に公平感が伝わり不満が出にくいと思う。

category-examination 面接 株式会社NTTデータ・アイ

株式会社NTTデータ・アイ

臨床開発(CRA・DM・PMS等)
あなたが一番かがやいているのはどんなときですか

あなたが働きがいを持てる仕事はなんですか

とにかく焦らないことです。
面接通過できるように頑張ってください。
しっかりと自分のやりたいことをきめていったほうがよいです。
かなり深くまでつっこまれます。
【印象に残った質問1】 あなたが一番かがやいているのはどんなときですか 【印象に残った質問2】 あなたが働きがいを持てる仕事はなんですか 【面接の概要】 圧迫面接ではなく、しっかりと話を聞いてくれる面接となっているので緊張しないでしっかりと自分のやりたいことであったり活かせることを言えれば面接は通過すると思います。 とにかく焦らないことです。 面接通過できるように頑張ってください。 【面接を受ける方へのアドバイス】 しっかりと自分のやりたいことをきめていったほうがよいです。 かなり深くまでつっこまれます。

前職を辞めた理由

短所

スムーズに進みました。
【印象に残った質問1】 前職を辞めた理由 【印象に残った質問2】 短所 【面接の概要】 スムーズに進みました。 テキパキと必要事項のみでした。面接官が3人いてそれぞれ違う角度から攻めてきますが淡々と進められます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 準備は必要です。複数の回答を用意して、状況にあった回答をするのがベスト。典型的な答えと、経験談を混ぜて面接官の印象に残るようにしましょう。テキパキとすぐ返答すれば、印象が良くなるのでオススメです。

株式会社NTTデータ・アイの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】会社制度としての福利厚生や待遇面では問題ありません。しかし、部署ごと、プロジェクトごとに勤務や管理の実態は大きく異なり、ホワイトな職場とブラックな職場との差が激しいです。概して、先進的な技術を取り扱ったり珍しい業務を取り扱ったりする部署はホワイトですが、売上が低く、反対に大規模で社会の基盤に関わる部署はブラックです。会社としてはより売上の大きな後者の大規模プロジェクトに注力してくため、前者の小さなプロジェクトからは人がどんどん抜かれていきます。」など、NTTデータ・アイの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならNTTデータ・アイ社員の口コミで幅広く調べられます。