カミンズジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全16件)

1. カミンズジャパン株式会社

カミンズジヤパン
東京都港区
総合商社

カミンズジャパン株式会社の関連情報まとめ

カミンズジャパン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ カミンズジャパン株式会社

【良い点】
フレックスタイムが使えるので、働く時間を調整しやすいと思います。在宅勤務も申請すれば使えるようですが、浸透はしていません。年間休日は多くはないですが、有給休暇は取得しやすいです。
就業規則が古くて全然更新されておらず、深夜手当もつきません。ワークライフバランスをうたっていますが、部署や上司によって働きやすさはかなり変わるのでは、と思います。

その他の機械関連職
【良い点】
自由なのでやりたい放題。でもエンジニアリングは微妙で、コマツとの関係だけで成り立っている感じ。まあ外資なんてこんなもんだろうと思います。品質は当然悪いけど改善する気はさらさら無い?!と感じる。
上の人のキャラで全て決まってしまう。良い人であれば良くなるし、悪ければ悪い。これも小さい会社の外資ならば仕方ないのではと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について カミンズジャパン株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)

課長クラス
経営企画
【良い点】
今の時点では、特に思い当たらないです。

category-examination 面接 カミンズジャパン株式会社

その他の機械関連職
日常会話のみ。技術的な話は必要なし

通勤だいじょうぶですか?

普通に会話ができれば大丈夫。無駄話を1時間できれば合格間違いなし。技術力よりも、コミュニケーション能力を重視している。が、入ってみるとみんなコミュ障?ってほどコニュニケーションが悪い、これが外資だと思う

カテゴリ別の社員口コミを見る(16件) カミンズジャパン株式会社

カミンズジャパン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】仲間意識があり非常に働きやすい環境だと思います。外資らしい側面と、日本的な側面の両方を併せ持っていると言えるのではないかと思います。ワークライフバランスも前職と比較しても非常に良いと感じています。メリハリを持って働けており、繰り返しとなりますが、非常に働きやすい環境です。【気になること・改善したほうがいい点】今の時点では、特に思い当たらないです。」など、カミンズジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならカミンズジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。