脇木工の転職・採用情報・社員口コミ(全55件)

1. 株式会社脇木工

岡山県久米郡美咲町
その他(小売/流通/商社系)業界

ワキモツコウ
岡山県久米郡美咲町
その他(小売/流通/商社系)

株式会社脇木工の関連情報まとめ

株式会社脇木工を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社脇木工

【良い点】
【良い点】 住宅手当、交通費支給等基本的な福利厚生は整っている。ただ、役職により福利厚生の制度が異なる場合もある。家具やその他のインテリア雑貨、カーテン、ラグなど取り扱い商品は基本的に全て社割で購入することができる。家族や友人も対象になる。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生をもっと充実させることができればより魅力のある会社になると思う。
投稿ID ans-3207968 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 退職を検討した場合、特に強く引き止められることはない。特に社長は来るもの拒まず、去る者追わず…という印象。 【気になること・改善したほうがいい点】 近年、離職率が非常に高い。年に5人ほど退職者がおり、新卒採用も行なっているが、残っているスタッフも少なくなってきている。 勤続10年クラスの幹部職スタッフが残っているため、そのスタッフでなんとかもっているという印象。
投稿ID ans-3207956 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社脇木工

投稿ID ans-3207927 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社脇木工

株式会社脇木工

・人と比べられる事は嫌いかどうか
・部活は入っていたか
・バイト経験はあるか

・血液型
・入社してどんな事がしたいのか

始終リラックスしながら自分の言葉で受け答えできます。
【印象に残った質問1】 ・人と比べられる事は嫌いかどうか ・部活は入っていたか ・バイト経験はあるか 【印象に残った質問2】 ・血液型 ・入社してどんな事がしたいのか 面接自体はとても和やかな雰囲気で、代表の方もとても気さくなので 始終リラックスしながら自分の言葉で受け答えできます。 ただ代表の方も人事の方も、随所でするどい質問をしてきたりするので どんな事を1番知りたいのか、端的に答えられるとベストだと思います。

株式会社脇木工

最近あった悲しかったことはなんですか?

【印象に残った質問1】 最近あった悲しかったことはなんですか? 【印象に残った質問2】 赤いソファが欲しいというお客様がいらっしゃった場合、あなたはどう接客しますか?(ちなみにMOMOnaturalには赤いソファはありません) 面接の雰囲気は非常に和やかです。数多くの面接を受けましたが、ここの面接も自分らしさを引き出すために、緊張している場合はとてもほぐしてくださります。面接担当者は基本的に各エリアのマネージャークラスです。

株式会社脇木工の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】退職を検討した場合、特に強く引き止められることはない。特に社長は来るもの拒まず、去る者追わず…という印象。【気になること・改善したほうがいい点】近年、離職率が非常に高い。年に5人ほど退職者がおり、新卒採用も行なっているが、残っているスタッフも少なくなってきている。勤続10年クラスの幹部職スタッフが残っているため、そのスタッフでなんとかもっているという印象。」など、脇木工の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら脇木工社員の口コミで幅広く調べられます。