熊本製粉の転職・採用情報・社員口コミ(全24件)

1. 熊本製粉株式会社

クマモトセイフン
熊本県熊本市西区
食品・化粧品

熊本製粉株式会社の関連情報まとめ

熊本製粉株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 熊本製粉株式会社

【良い点】

【良い点】
そもそも真面目な社員が多いイメージ。
当時の採用選考では、採用基準が不明確のような気がした。
【良い点】 理系の会社だからか、どこの部署にも、男女問わずあまりネチネチするような人はおらず、上の人にも話しかけやすい環境になっている。 ここ数年、新卒の積極採用により若手社員の比率が増えてきており、先輩後輩問わず仲が良い。 そもそも真面目な社員が多いイメージ。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時の採用選考では、採用基準が不明確のような気がした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 熊本製粉株式会社

商品企画

キャリアカウンセラー
投稿ID ans-3199742 口コミ詳細

category-examination 面接 熊本製粉株式会社

毎面接の度に、志望動機と自己PR

なぜこの卒業大学に入学しようと思ったか

当時は立ったまま、志望動機と自己PRを聞かれた気がします。
ざっくばらんに座談をされる回が多かった印象です。
どんな仕事をしたいのか、学んできた事がどうその仕事内容で活かされるか、聞かれました。
社長が入っている面接があったと思うので、そのプレッシャーに負けないように。
身だしなみと印象は重要だと思います。

研究・開発(医薬)
自己PR

志望動機

【印象に残った質問1】 自己PR 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 あなたの夢はなんですかという質問が毎年出されるらしいのでしっかりと考えといてください。 【面接を受ける方へのアドバイス】 元気なこえで明るく丁寧に。しっかりと志望動機が答えられるようにしておくこと。また、エントリーシートにかかれていることについて、深掘りされても答えられるようにしっかり考えておいた方がいいとおもいます。後悔が残ることがないように自分の能力を出せるように頑張って下さい。

熊本製粉株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】隣の芝生は青いと言うように、他の会社に転職して、やっぱり戻りたいと思った時や、留学など自分のやりたい事があって一度会社を辞めなければならない場合は、何年か以内であれば戻ってこれる制度があったと思う。恐らく、辞める時に事前に申請が必要だったかもしれない。【気になること・改善したほうがいい点】戻ってこれる制度を使って、実際に戻ってきた人がいるかはよく分からない。」など、熊本製粉の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら熊本製粉社員の口コミで幅広く調べられます。