熊本製粉の年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
熊本県熊本市西区

熊本製粉の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス 研究開発(食品・化粧品)
【良い点】 正社員でしたが、基本給は高すぎず、低すぎずだと思います。 ボーナスはたしか4ヶ月分だったので、熊本では悪くない方だと思います。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
正社員でしたが、基本給は高すぎず、低すぎずだと思います。

地域限定職の同僚は手取りが10万円強で一人暮らしだと大変そうでした。
また、恒常的に残業がありますが、残業申請をしている人はほとんどおらず、申請しづらい上、早く帰りにくい雰囲気でした。

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
女性でもベテランだと意見を尊重してもらえたり、昇給すれば重要な役職に就くことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性でも粉を振るったり重いものを運んだり... 続きを読む (全179字)
【良い点】
和気あいあいとしている。女性も多く働いており、働きやすい。女性でもベテランだと意見を尊重してもらえたり、昇給すれば重要な役職に就くことができる。
女性でも粉を振るったり重いものを運んだりといったきつい仕事もある。また、残業が多いので子供が出来ても早く帰ったりすることができないことが多いので改善して欲しい。

生産管理・品質管理(医薬)
給与は決して高くないですが、賞与で年5ヶ月分ほどはあるので、年収をそこでカバーしているような印象です。業績がいいと決算賞与も少しもらえます。人も部署によるかとは思います... 続きを読む (全325字)
【良い点】
週に一回のノー残業デーはほとんどの社員が定時に帰ることができます。給与は決して高くないですが、賞与で年5ヶ月分ほどはあるので、年収をそこでカバーしているような印象です。業績がいいと決算賞与も少しもらえます。人も部署によるかとは思いますが、基本的にいい人が多く、同期たちとはよくごはんにも行きます。
給与が安いです。基本給が安いので、賞与が5ヶ月分あっても、安いです。5年目で300万いくか、、?といったところです。残業代は上司によっても違いますが、事前申請していたり、出張だったり、頼まれてだったりしないと全額は出にくいです。あと、評価制度がわかりにくく、基本的に上司に気に入られた方が昇進します。

製品開発(食品・化粧品)
労働時間について、入社3年目でも新人扱いをされ、残業をしても残業代は出さないという通達がありました。 住宅補助、食事補助も以前はありましたが、自分がいたころになしにな... 続きを読む (全253字)
住宅補助、食事補助も以前はありましたが、自分がいたころになしになりました。
ジョブローテーションは、基本的にこの業種は専門的なためあまりローテーションするのはどうかなとは思います。特に、何年も工場勤務していた人が事務に回されたり、事務しかやってこなかった人が工場に回されたりと、そのときの社長の気分によって変わります。
また、社長のお気に召さない人は子会社に左遷させられたりと扱いはひどかったです。

物流、購買、資材調達
...さるように、人間関係が良好で働きやすい職場だと思います。 残業代もきちんといただいていましたし、待遇に不満はありませんでした。 もし戻れるならまた働きたい職場です。 続きを読む (全154字)
面接時からいい印象を受けていた会社です。
入社の意思を何度も確認された覚えがあります。
また、当時の社長が入社したての私を名前で呼んで下さるように、人間関係が良好で働きやすい職場だと思います。
もし戻れるならまた働きたい職場です。

関連情報まとめ / 熊本製粉株式会社

熊本製粉の年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】正社員でしたが、基本給は高すぎず、低すぎずだと思います。ボーナスはたしか4ヶ月分だったので、熊本では悪くない方だと思います。【気になること・改善したほうがいい...」など、熊本製粉の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら熊本製粉社員のクチコミで幅広く調べられます。