DABURA.mの転職/採用/求人のクチコミ

1. DABURA.m株式会社の転職/採用/求人
大分県大分市
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

DABURA.m株式会社
ダブラエム
大分県大分市
その他(コンサルティング/専門サービス系)
九州建設コンサルタント株式会社

コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】 働き方改革に合わせて有給消化率向上、残業時間縮小を試みる動きがある。毎週水曜日はノー残業デーとして、社内メールにて知らせがくる。役職つきの社員が、積極的に有... 続きを読む (全255字)
【良い点】
働き方改革に合わせて有給消化率向上、残業時間縮小を試みる動きがある。毎週水曜日はノー残業デーとして、社内メールにて知らせがくる。役職つきの社員が、積極的に有給を消化している。休日出勤した場合は振替休日の取得が可能である。
業界全体の問題であるが、繁忙期の残業時間が100時間を越えるため、平日・休日関らず家と会社を往復する時期がつづく。振替休日の有効期限が、休日出勤日から原則として3ヶ月以内と義務付けられているため、取得する前に有効期限が切れることも多い。
株式会社青木茂建築工房

設計
【印象に残った質問1】 これまでの経歴 【印象に残った質問2】 現住所こら通勤可能か 【面接の概要】 これまでの経歴で判断されるので、事前送付の履歴書、職務経歴... 続きを読む (全223字)
これまでの経歴

現住所こら通勤可能か

これまでの経歴で判断されるので、事前送付の履歴書、職務経歴書で面接前に合否は判断したうえでの面接でした。待遇、勤務開始日など、その場で交渉があるので意志を強く持って面接に望んでください。
一般企業のような想定問答は必要ありませんので、待遇面など要望をきちんと整理したうえで望まれた方が良いかと思います。
株式会社コイシ

その他の経営管理系関連職
【良い点】 社長は「心」「思いやり」を重点に考えており、「人」としてどうすべきか、を社員に説く「教育者」である。 【気になること・改善したほうがいい点】 取引先や関係者... 続きを読む (全197字)
【良い点】
取引先や関係者への「気づかい」「思いやり」を強く社員に求めるあまり、労働基準法が無視されている。家族との時間を大事にしたい方には不向き。また幹部社員は在籍年数が長いが、社長の言いなりで動く者ばかりなので、時には正しくないことも遂行している。

関連情報まとめ / DABURA.m株式会社

DABURA.m株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

DABURA.mの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならDABURA.m社員のクチコミで幅広く調べられます